?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shiraz: in the country

1

Удивительно просто, до какой степени тесен мир. Каждый раз я удивляюсь, находя где-нибудь в совершенно неожиданном месте что-то, чего тут, по логике вещей, ну никак не должно быть. И снова и снова повторяю себе - как же все мы, живущие на этом шарике, в сущности, похожи друг на друга в своих желаниях, устремлениях, удовольствиях. Казалось бы, что уж такого общего может быть между мусульманскими ныне персами и дорогими россиянами? Никогда не догадаетесь. Дача :)


Изначально предложение звучало как "давайте съездим на природу, в сад". Погуляем, посидим на травке, послушаем птичек и съедим шашлык из национального иранского мяса - курицы :) Только в конце двухчасового пути выяснилось, что сад находится на "вилле" одного очень хорошего друга, и именно в этот момент нас озарило предвидение. И мы-таки не ошиблись. Садом оказалась ностальгическая дача на шести сотках, где очень скоро зацветет капуста, редиска, и что там еще обычно выращивают на огородах :) Ну и молодые прутики, еще не зазеленевшие, однако обещающие лет через 10 превратиться в те самые деревья, под которыми можно слушать птичек - они олицетворяли собой отсутствие подмены понятий при совершении приглашения "поехать погулять на природу в сад" :) Но это все лирика. Вы только посмотрите - до чего дачи у иранского народа похожи на наши, понятно, что с легким местным акцентом :))) Вылитая советская "фазенда", разве что горы и бараны на заднем плане портят аутентичность, а то бы точно можно было представить, что сидишь где-нибудь в новосибирских Кудряшах. И бани тут нет, непросвещенные пока в этом смысле персы отдыхают скучно, без торжественной коллективной помывки, зато мангал, терраска, мухи, новенькие саженцы, грядки, рассада - в полном наличии. Оцените :)


2


А вот тут мне сразу вспоминается Надюха из "Любовь и голуби" - где она говорила тёте Шуре: "Не пойду!" :))) Дорожку ну прямо как оттуда взяли:
3

4


Не пойду! :)
5

6

7

8

9

10

11

12

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
visilinka
Mar. 28th, 2013 06:55 am (UTC)
Я плкакала от смеха, когда читала )))
Просто прелесть!
Вот только овцы лишние, овцы и горы. Кажется уже, что не Кудряши, а Алтай, какая-нибудь Майма.
tiglatpolossar
Mar. 29th, 2013 03:34 am (UTC)
А на Алтае нешто барашки пасутся? :) По-моему, у нас все больше коровки. Маралы еще, слыхала, есть.
visilinka
Mar. 29th, 2013 05:36 am (UTC)
За Чемал когда уезжаешь - там уже дикие места и да - бараны, такие лохматые и неухоженные, коровы тоже встречаются, но бараны - чаще. В районе чекитамана (не ручаюсь за правильность написания) - за ним - там еще и горы такие же "песчаные", как у тебя на фотках, так что просто дежавю ))) только пальм вот нет )))
tiglatpolossar
Mar. 29th, 2013 08:57 am (UTC)
Надо же - никогда не видела баранов на Алтае. При случае обязательно посмотрю. Ну а пальмы можно в кадках с собой привезти :)))
visilinka
Mar. 29th, 2013 05:36 am (UTC)
А ты у меня на блоге колечко посмотрела? )
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930