?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что. Плюс 5 кг



Увы, время не щадит никого, и на меня возрастные проблемы обрушились, как я уже писала, ровно в 35 лет. Сильнее всего обрушилось на меня мое тело, которое вдруг резко потеряло качество и я, наконец, поняла, что такое настоящий скинни-фэт. На этом фоне я даже временно оставила в покое лицо, настолько меня ужаснула скорость, с которой тело девушки превращается в тело тетки. Многие знают, как 2 года назад я бросилась в силовые, как покупала разные программы и меняла тренеров, как много я штудировала - все, что попадалось мне на пути. В итоге что я могу сказать.


Расхожее мнение о том, что 70 процентов качества тела составляет питание – это правда. "Тело делается на кухне" - правда (особенно живот). С моим ненавистным животом все знают, как долго и с переменным успехом я борюсь, но про фитнесс - это отдельным постом (очень хочется систематизировать весь свой 2-годичный опыт), а сегодня мне бы хотелось о еде. Потому что разгон обмена веществ (который у многих из нас убит неправильными диетами и голодовками) и то, как он, разогнанный, начинает сжигать весь лишний жир - действительно чудо, которое мне удалось хоть и недолго, но ощущать на своей собственной бренной тушке.

Если прямо совсем вкратце - ЧП (чистое питание) работает, но втягиваться лично мне было в него тяжело. Почему-то не вырабатывается та самая стойкая привычка, которая у многих появляется уже через 3 недели. Никуда не девается любовь к любимым десертам, например. Однажды я исключила все вредное на 2 мес, а потом, как ни в чем не бывало, вернулась и наслаждалась зефиром и сочнями.

Отлично мне помогают коктейли ЕД, вот просто чудесно, но о них писать неинтересно, тк их многие боятся и не верят. Да и не наносишься коктейлей этих с собой, да и приедаются они, честно говоря, тоже. Да и перебои с поставками у них, как недавно выяснилось.
И тут я обнаруживаю диету Дюкана. Белковую то бишь. Логично все, на первый взгляд - если не увлекаться. Теоретически лично мое похудение и качество тела строилось на том, чтобы после 19 вечера исключать быстрые и медленные углеводы из рациона, а питаться белками и овощами. Ну или ЕД. Ищу где купить чего-нибудь из Дюкана - нахожу всем уже известный, наверное, магазин "Отвес" (там, кажется, только зефир и протеиновые батончики), и вот здесь http://im-ge.ru/nash-zhurnal/tort-snizhayushchiy-ves/ Девушка делает на продажу протеиново-клетчаточные десерты-выпечку, не вызывающие брожения в кишечнике, не поднимающие инсулин (в них нет сахара), и низкокалорийные. По идее, то же самое, что в таком огромном доступе у американских фитнесистов и что почему-то так сложно достать у нас (хотя, может, я ошибаюсь, не туда смотрю, в таком случае буду крайне признательна за информацию). Ваше мнение - стоит попробовать перейти на такие десерты? Непонятно пока, какой у них срок хранения и нужно ли проверять почки (для диеты Дюкана, я знаю, обязательно) Но выглядит очень заманчиво, особенно на фоне малинового ЕД и яблок - всех имеющихся у меня гастрономических развлечений в моменте... Или это все же ужасно пошло - так зависеть от еды?

Кстати, статья о десертах, между прочим, размещена на портале услуг в сфере красоты и здоровья. Есть такой в Новосибирске, оказывается. Я порылась там - спортклубы и йога-центры, танцевальные студии и салоны красоты, массаж и СПА, ногти и ресницы, и везде открыта онлайн запись, правда, сама я пока не пробовала, ничего сказать не могу . Даже "Фишка", где я начинала мой фитнесс с индивидуальным инструктором, там . Есть опция отзывов. А в целом, вещь полезная. Докатилась цивилизация, наконец, и до нас. На фоне отключения горячей воды выберу-ка я там себе СПА-салончик (смешно, но доходят мои ноги до них только тогда, кода отключают воду)

Пост получился сумбурный на фоне моего устойчивого стресса от борьбы с неизбежным. Так что вы думаете о белковых тортиках? Да с черникою? Они действительно на вкус неотличимы?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
decorumba
May. 25th, 2016 06:21 pm (UTC)

Задумалась о десертах... Вот я ни разу не пробовала продукт-заменитель такого качества, чтобы он не отличался от обычного. Всё равно не то, увы. Хотя данные десерты не пробовала, вдруг чудо)
Мне вообще думается, тут вся засада именно в том, как мыслить. Например, можно полюбить полезные сладости, а можно искать заменитель обычных. Хотя вот едят же японцы конняку) Тоже заменитель. Ноль калорий, они уже скоро всю еду будут из этого серого желе делать, мне кажется))

tiglatpolossar
May. 25th, 2016 07:14 pm (UTC)
А китайцы еду из силикона делают, и тоже, говорят, вполне съедобно. Но фишка в том, чтобы перестать добывать удовольствие из еды и добывать его откуда-то из другого места. Хотя бы снижать к-во условных единиц удовольствия, что ли. Вопрос в том - откуда его добывать?
decorumba
May. 27th, 2016 04:44 am (UTC)
Это вот самый заковыристый вопрос) Я не знаю)
Я могу только рассказать, как у меня. Если я занята любимым делом, то я могу вообще забывать про еду. Если я занимаюсь этим делом не запойно, а продолжительно, то заметила, что начинаю есть только самое необходимое, без излишеств. Не знаю, почему.
tiglatpolossar
May. 27th, 2016 08:39 am (UTC)
Потому что перенос внимания :))) и в этом-то и есть фишка стабильного похудения и приведения себя в норму - смещение фокуса удовольствия с еды на что-то иное.
decorumba
May. 27th, 2016 09:57 am (UTC)
Осталось найти то, на что бы вот этот фокус перенести)
tiglatpolossar
May. 27th, 2016 10:38 am (UTC)
На бездомных жЫвотных :))) А у вас, кстати, есть лишний вес?
decorumba
May. 27th, 2016 05:35 pm (UTC)

У меня не очень качество тела, лишнего веса как такового не много, 5кг можно скинуть было бы. Но я спокойно отношусь к тому, что мне далеко до фитнесс-стандартов, в моём случае мне важнее не эстетическая составляющая, а здоровье. Сейчас вес потихоньку снижается, это радует.

tiglatpolossar
May. 28th, 2016 03:42 pm (UTC)
А засчет чего снижается?
decorumba
May. 28th, 2016 04:38 pm (UTC)

У меня летом и зимой больше физической нагрузки, вот за счёт неё)

livejournal
May. 25th, 2016 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
May. 26th, 2016 11:24 am (UTC)
Почему-то не отправляются комментарии, наверное жж снова глючит. Я писала, что зефир в отвесе мне очень нравится, я каждую неделю покупаю, потому что пустой чай пить не могу. Прибавления в весе нет. Тортики оксаны я бы попробовала, но из статьи непонятно как их заказывать, подскажите пожалуйста.
tiglatpolossar
May. 27th, 2016 08:39 am (UTC)
Там, вроде бы. должны быть координаты, разве нет?
(Anonymous)
May. 26th, 2016 11:31 am (UTC)
Инга, вы употребляете Energy Diet? А можно подробнее, как оно Вам пошлО, сама засматриваюсь в их сторону, муж тоже, но боязно что-то, а проверенных отзывов нет ни одного.

- как долго вы чувствуете сытость?
- как быстро идет процесс похудения? Неужели все эти чудеса о 10 кг в месяц правда? Я конечно, понимаю, что в Вашем случае речь идет о смешных цифрах, но все же динамику ведь Вы видите.
- не было ли аллергических реакций? Мы с мужем аллергики, это наша основная боязнь.
- коктейль с каким вкусом вы бы посоветовали?

А тортики эти действительно привлекательно выглядят, но Вы правильно задумываетесь о почках, ведь протеин - это белок, а много белка для почек - смерть.
tiglatpolossar
May. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
Мне вообще очень хорошо. Сытость 2-3 часа, 5 кг за 2 недели ушли, помнится, при условии 2 или 3 раза приема в день, аллергии не было, хотя я сама аллергик. Посоветую куриный суп и сладкий - малиновый.
(Anonymous)
Jul. 17th, 2016 04:04 pm (UTC)
Айхерб
На айхербе есть подобные продукты, в том числе специально разработанные для диеты Дюкана, так и называются. А по поводу питания....прочла Бронникову "Интуитивное питание", советую и Вам
tiglatpolossar
Jul. 17th, 2016 07:20 pm (UTC)
Re: Айхерб
Спасибо, посмотрю. И как вам интуитивное питание? Никого еще не удалось встретить, кто на себе попробовал.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930