Tiglatpolossar (tiglatpolossar) wrote,
Tiglatpolossar
tiglatpolossar

Categories:

Репост: "Тройное убийство или почему я больше не пишу о своих кошках"

Оригинал взят у madam_shazly в Тройное убийство или почему я больше не пишу о своих кошках
Сегодня у меня какой-то день без юмора. Ну что ж, бывает. Я просто хочу продолжить и пояснить тему, почему вдруг в моем блоге появились ссылки на приют "Брошенный ангел". И продолжить рассказ об отношении в Египте к животным. Не хотела говорить, это были близкие нашей семье люди. Но те, у кого животинка, должны знать, как могут поступить даже самые близкие и родные... Так вот, кто давно читает мои заметки, еще до появления в ЖЖ, те помнят, как я рассказывала забавные истории про трех кошек – Сашку, Чуняшку и Бонифашку. Пришло время рассказать о том, почему я больше про них не пишу.



Для тех, кто не в курсе, кратко…

В марте прошлого года в Хургаде травили бездомных животных. И неделю назад родившая кошка попала под раздачу. Трое котят остались без мамы. Мой муж их приволок домой, кое-как упросил меня попробовать их выходить, хотя шансов было очень мало, они больше суток находились без еды.

Я им нашла в нашей глубинке заменитель кошачьего молока, вставала каждые два часа, чтобы покормить, поменять грелку, помассировать животики, как полагается… Звонила маме, советовалась. Каждый раз боялась зайти в комнату и… увидеть то, от чего меня озноб колотил каждый раз. Мама, ветеринар с тридцатилетним стажем, вздыхала в трубку и говорила, что самая маленькая, Чуняша, не жилец. Но я ее вытащила. И остальных двоих тоже. Каких сил мне это стоило, сколько я с ними возилась, выпаивала из шприца, каждые полтора часа по расписанию, не спала вообще ни фига. Я с родным ребенком столько не возилась, как с ними.

Чунтик в возрасте 1 месяц

А тут Чунтику 3 месяца


Саня и Саня



Остальные двое



Все в сборе



Про моих кошек было написано немало историй, немало забавных баек. Мы искренне полюбили эту шебутную троицу и, несмотря на то, что хотели раздать, так и не решились. Оставили всех троих. Думали, прокормим, сдюжим. Не парились.


Что произошло

В октябре мы поехали в Россию, познакомиться с моими родителями. Кошек оставили в Хургаде на передержку. Когда мы вернулись, нам сказали, что они ушли. Все трое. Домашние кошки. Сказать, что я в это поверила?

Но дальше был самый тупорылый момент, который я пропустила, как удар под дых, потому что новость о пропаже кошек меня реально подкосила. В каком-то тумане я брела за человеком, который пообещал лично присмотреть за моими котятами. Он повел нас через дорогу, к последней улице, за которой уже начиналась пустыня. И начал обходить помойки, поясняя, что якобы тут их видел…

Потом он приходил к нам в гости, его жена тоже. Они как ни в чем ни бывало еще раз заявили, что кошки сами ушли. Но на этот раз я уже отошла от шока, отревелась, успокоилась и начала задавать вопросы. Кто первый, когда ушли? Не сидели ли возле подъезда? Ответы мне нравились все меньше и меньше… И в итоге чел, уже собираясь, взял моего мужа под руку, отвел в подъезд и признался. По велению своей гребанной жены он взял всех троих, погрузил в мешок, в машину и выкинул в пустыне. Прямо на ходу.

Зачем? Почему? Объяснения этому нет. Мне до сих пор невероятно больно. Он клялся богом, что позаботится о них. Мы уезжали всего на пять дней.

В память о моих котятках

Кошечка Сафи, которую я обнаружила в приюте «Брошенный ангел» СПб, очень похожа на Чуняшу. Пожалуйста, в память о ней, кто может, помогите организации. Есть финансовые отчеты, есть возможность купить корма, переслать деньги, приехать, чтобы познакомиться с администрацией и с кошками, лично все проконтролировать.
ПОЖАЛУЙСТА, звучит несколько странно, но НЕ КОММЕНТИРУЙТЕ ПОСТ. Я не могу каждый раз плакать, когда вспоминаю, что произошло.

Просто у кого есть возможность, помогите тем, кому это очень нужно. Не бросайте их.

Буду признательна за репост, а лучше за публикацию непосредственно контактов приюта везде, куда у вас руки дотянутся. Спасибо всем заранее.



PS Размещаю промо, собираю пожертвования жетонами, продаю жетоны.
Вся выручка будет направлена на нужды приюта "Брошенный ангел".

Tags: animals, zendegi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment