?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013: all year in 3 words

1402358_original

Очень не хочется говорить фразой Регины Дубовицкой, но она сама просится на язык: здравствуйте, дорогие мои! :)))) Девочки и мальчики - все, кто был со мной на протяжении этих нескольких месяцев существования моего блога (ему ведь нет еще даже года, он совсем младенец и едва-едва научился держать голову :)))) Кто читал меня, проверял обновления, критиковал и подкидывал идеи (рыжие ботинки и кориШневые гетры - йооооуууу), сочувствовал и вообще - оставался на моей стороне (будем избегать американизмов), в России и во многих других странах, кто вынужден был каждый раз забивать мои тексты в Гугль-транслит, чтобы понять, о чем я там пишу и кто находил в себе мужество оставлять комментарии, минуя все эти ужасные заслоны из проверочных слов и цифр, не всегда хорошо владея даже английским, не то, что русским (есть среди нас тут и такие, да-да) :)))) Я поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, я желаю вам, чтобы все, о чем вы мечтаете. сбылось в 2014 году. Чтобы ваши близкие были здоровы, чтобы успехи не заставляли себя ждать, чтобы


все всегда были дома, чтобы денег хватало не только на все, что хочется, а и оставались лишние - когда сидишь и думаешь: "Ну и куда мне столько?" :))) Пусть вас окружают только друзья, а враги сами подведут себя под точку замерзания :)))

Несколько дней назад я сделала вторую татуировку со словами Ode alla vita - Ода жизни. У Пабло Неруда есть стихотворение-ода, посвященное жизни:
Жизнь! В тебе, как в каждой
настоящей машине, –
счастье, звуки,
буря и нежность
тончайшего масла.
Жизнь! Ты, как виноградник,
скапливаешь солнце
и превращаешь в гроздья (отрывок)

Именно потому, что я каждый день ощущаю, как внутри у меня скапливается солнце, а гроздья становятся все тяжелее и сочнее, я решила сделать что-нибудь, чтобы оставить память об этом времени с собой навсегда. А что запечатлевает лучше, чем татуировка? Когда-то, возможно, моя жизнь изменится, но эти три слова будут вечно напоминать мне о том, как ярко и солнечно я жила когда-то...

В 2013 я открыла для себя по-настоящему Европу - со всем ее искусством и тайнами. В 2013 я заговорила на фарси и даже стала на нем слегка писать, и поняла, что я очень люблю этот певучий язык, который на вкус - сахарная пудра, а на цвет - первые сумерки. Я приняла ряд очень важных для меня решений, изменивших мою жизнь. Я познакомилась с огромным количеством интересных людей. Я нашла друзей моего детства и теперь мы снова вместе. Я прочла десятки умных и прекрасных книг. Я стала лучше и внутренне и внешне - и в целом, сейчас нравлюсь себе больше, чем год назад. И в то же время - я похоронила моего любимого пса Дарьюша и пострадала от нападения вооруженного наркомана, и если второе можно пережить и это вопрос времени, то первое - настоящее горе, которое навсегда останется со мной, как это тату... А еще я благодарна Богу, что мои родители живы и здоровы, и что у меня есть мои коты-бандиты, которые каждый день скрашивают мою повседневность и наполняют ее радостью. И я чувствую ветер перемен... "Я – Туу-тикки, я слепила лошадь, дикую белую лошадь, что скачет галопом, что топчет лед перед тем, как наступит ночь" :))) Все это сплетается в один клубок, шумный, разноцветный, разноголосый, и его невозможно распутать. Ему можно лишь придумать имя - Ode alla vita.

3

1

Comments

klyonsobaka
Dec. 31st, 2013 03:21 pm (UTC)
Спасибо за такое поэтичное поздравление, и с Новым годом!!!
tiglatpolossar
Jan. 1st, 2014 11:05 am (UTC)
Вам спасибо, что Вы со мной, и Вам - всего наилучшего в этом году и всех последующих :)))

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930