?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hola, Madrid!

1

Наконец-то я это написала :))) Всем привет и хорошего воскресенья! Я уже вернулась из Мадрида, но только сейчас осмелилась включить лэптоп, и - о чудо, он заработал! Я, как всегда, ничего не успеваю, а еще столько всего и везде надо успеть, а потому давайте я быстро размещу вот эти фото - собственно, мой аутфит, в котором я отправилась в Мадрид, билеты на скоростную электричку Ave (в тот день в Мадриде была игра Реала и Севильи, потому все эти электрички были забиты битком, я с трудом уехала), забавное название точки подключения Wi-fi - Muerte a Orange ("смерть Оранжу" - ну, прямо скажем, действительно есть за что, я приобрела себе здесь местную сим-карту оранжатовскую, и то натерпелась, а у кого-то, видимо, терпение уже лопнуло), ну и пара кадров города :))) Безумно красиво, очень величественно и грандиозно, вот вроде бы Барселона тоже и величественна, и вполне грандиозна, а - отличается от Мадрида. Вот сразу чувствуется - другое. Другие здания, другая атмосфера, даже люди другие. Я пока не разобралась, где мне больше нравится, но это очень-очень разные города, и посетить их нужно оба.


Я сейчас лежу на мягкой кровати в отеле, периодически бьют часы где-то невдалеке, светит солнце, и мне так хорошо, что я решила еще помедлить и записать вот какие свои мысли... Поделиться ими с вами... Все мы знаем, что в Европе дети - священны. Их часто не наказывают совсем, на них не кричат, им не боятся говорить много и часто, как их любят, как они дороги и какие они самые красивые, самые чудесные и удивительные. Вы знаете, я заметила, что и отношение к женщине в Европе довольно часто - такое же, как и к детям. Не стопроцентно идентично, разумеется, но общего довольно много - особенно, если рассматривать его на фоне отношения к женщине в России. Я долго думала - почему здесь тискающиеся и целующиеся парочки не раздражают и не выглядят пошло? И только буквально на днях поняла - а потому, что когда условный испанец тискает свою девушку в метро, он тискает ее без высунутого на километр языка, засунутого ей в рот, без сжимания ее попы и трения гениталиями, он тискает ее так, как родители тискают своего ребенка. Да, он может целовать ее, но при этом он щипает ее за щеки, держит ее лицо двумя ладонями, делая ей смешные рожицы, он прижимается к ней, но при этом гладит ее по волосам и целует в макушку - и так далее. То есть нежности, какого-то всесокрушающего умиления и ласки в этих обнимшках-целовашках - процентов 90, и только 10 процентов - чистого секса и вожделения. А у нас - наоборот. Хотя, казалось бы - расчетливая и прагматичная Европа... Поразительно - я наблюдаю отношение к женщине как к ребенку в Европе, наблюдаю на Востоке, почему этого нет в России? Если бы вы знали, как приятно смотреть на парочки здесь :))) Они вызывают у меня столько мыслей и воспоминаний - почему-то приходит на ум "Незабвенная" и умершая Пат в "Трех товарищах", и "Глаза голубой собаки", и вообще все те, кто не долюбил и не дожил, у кого рано все отняли. И так хочется, чтобы те, кто живы сейчас, не упускали ни единой минуты, чтобы они любили и радовались жизни, и черпали ее полной ложкой, потому что завтра всего этого может не стать. Нам просто выключат свет. Люди мои дорогие :))) Торопитесь жить :))) И я вместе с вами. Всех хохо, как прошли выходные?

2

3

4

5

6

7

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
visilinka
Nov. 3rd, 2013 10:25 am (UTC)
Да, Мадрид другой, даже архитектура другая, хотя у тебя почти нет фоток с панорамами города.
Ты посвежела, подруга )) Тебе европа тоже на пользу.
И не говори про "спешите любить", а то я сейчас расплачусь. Серьезно!
tiglatpolossar
Nov. 3rd, 2013 10:38 am (UTC)
У меня есть кое-какие фото Мадрида, хотя я, если честно, каждый раз чувствовала себя очень глупо, ибо понимаю - в интернете лежат настоящие шедевры, отснятые профессиональными камерами, с правильных точек, специалистами. А я-то чего со своим корытом? :))) Кто хочет посмотреть на настоящий Мадрид в виртуале - уж всегда это сделает и без моих "работ" :))) А почему расплачешься? У тебя здесь такие же мысли возникали? (слушай, в каком-то номере занимаются любовью, и женщина кричит так, что ее слышно в радиусе километра. наверное, а находчивые испанцы пытаются скандировать ей в унисон :))))) Цирк :)))) Жаль, она уже замолчала :))))
visilinka
Nov. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
Потому что, знаешь, у меня такой депресняк накатил после возвращения, такая серость, что... а фиг с ним, как-нибудь выплыву. Дома никогда не бывает, чтобы все гладко, но иногда выдают такое, что уже 10 дней прошло, а я не могу это переварить и не знаю как с этим жить дальше. Подробности тут писать не хочу.
В итоге ощущение, что в жизни ничего не происходит, я вся погружена в себя и пытаюсь как-то это "проглотить" и пойти дальше.
--------------------------------------------------------

А еще в Европе ко мне относились, как к девушке, причем совсем юной. По их меркам я такая и есть. Это у нас тут считается, что за 30 - все жизнь кончилась, культ даже не юности, а старших форм детства.
И да, я заметила, как они на улицах тискают друг друга и пошло это, правда, не выглядело ))
tiglatpolossar
Nov. 3rd, 2013 11:42 am (UTC)
Согласна. По возвращении всегда тяжело, я тебя очень хорошо понимаю, ты держись там давай. В Европе мы действительно юные девушки, это в России мои ровесники повторяют как мантру "мне уже поздно", "я уже все", а тут народ только начинает жить :))) Они и одеваются как - заметила? И ведут себя как?
arts_am
Nov. 4th, 2013 05:53 am (UTC)
Они нарочно заводят примус, чтобы не было слышно, как они целуются. )))
Александр Вин
Nov. 4th, 2013 06:36 pm (UTC)
Надо нам такую практику...с целью повышения практической и теоретической подкованности.
Не умеешь заводить примус - сиди без поцелуев.
Нет примуса в твоем хозяйстве - даже за ручку держаться не имеешь права.
Не знаешь, что такое примус - лишен секса на год!!
tiglatpolossar
Nov. 4th, 2013 09:53 pm (UTC)
Я знаю, что такое примус, но не умею его заводить (или зажигать?)
Александр Вин
Nov. 8th, 2013 02:16 pm (UTC)
Читай выше. Секс разрешен. Целоваться нельзя
Александр Вин
Nov. 4th, 2013 06:59 pm (UTC)
Насчет криков.
Это были мы с Пенелопой Крус. Я ей твержу, не кричи, Пенечка, Инга услышит, в России узнают, тебе же первой будет неудобно...Никакой реакции...
tiglatpolossar
Nov. 4th, 2013 09:54 pm (UTC)
Это ты пошто сегодня не разбудил ее, уходя? Вот ведь мерзавец.
tiglatpolossar
Nov. 3rd, 2013 10:40 am (UTC)
Кстати, да, ты права - цвет лица у меня здесь совсем другой :))) И это я еще без тонального и солнцезащитного крема, представляешь? Здесь поры на коже невидимыми становятся.
Александр Вин
Nov. 4th, 2013 06:31 pm (UTC)
Человек с проблемной кожей, состоящей в основном из пор, в Испании становится невидимкой.
tiglatpolossar
Nov. 4th, 2013 09:50 pm (UTC)
Точно. Высший пилотаж. Но нам это не грозит.
(Anonymous)
Nov. 4th, 2013 05:02 am (UTC)
Очередной раз как все хреново в России... Можно было и не писать - ваша позиция давно всем ясна.
tiglatpolossar
Nov. 4th, 2013 09:52 am (UTC)
В России отнюдь не все хреново, а право каждого человека - реагировать на то, что он видит и чувствует, так, как он считает нужным.
Александр Вин
Nov. 4th, 2013 06:32 pm (UTC)
А что - в России все сказочно?
tiglatpolossar
Nov. 4th, 2013 09:52 pm (UTC)
Ну, не сказочно, конечно, но и не совсем ведь уж... В Гане, например, гораздо хуже.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930