?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

57

Продолжаю вещать об Исфагане :))) Серия номер два. Как мы познакомились с удивительным молодым человеком Хамидом, прожившим несколько лет на Бали и выучившим там и русский, и английский (поразительно, но по-русски он говорит ОЧЕНЬ хорошо, язык у него именно живой и современный, возможно, оттого, что Хамид живет Вконтакте). Смотрите, как он одет. Мятно-пастельные тона, мокасины НА БОСУ НОГУ (наконец я это здесь увидела!), силиконовый браслет, очки - не для зрения, а для имиджа. Очень, очень не по-местному он выглядит :))) Среди соотечественников за километр смотрится белой вороной. Хамед, если читаешь этот пост - ты супер :))) Да, кстати, девушки, Хамед неженат, очень хочет найти русскую подругу с серьезными целями - если кто заинтересован, добро пожаловать :))) 33 года ему :)))


56

58

59

60

61

А вот тут должна была быть речка. На лето она пересыхает, увы :(((
62

63

64

65

66

67

68

Армянский квартал в Исфагане.
69

70

71

72

73

74

Уличный музыкант с инструментом под названием "нэй анбун" - трубка, приделанная к куску овечьей шкуры, издающая звуки, очень похожие на волынку.
75

Ну, и конечно - Нокия, куда без нее :)))
76

По-русски :))) В Исфагане - русское консульство, ну и туристы, видимо, для них.
77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 19th, 2013 10:31 am (UTC)
He is really cute. Is he iranian? We have here many of them but they are absolutely different.
tiglatpolossar
Aug. 19th, 2013 10:42 am (UTC)
Yes, u are right, the ordinary Iranian man is SOOOOOOO.... something different :)))
visilinka
Aug. 19th, 2013 01:15 pm (UTC)
У меня возникло чувство опасения за этого парня. У нас при такой степени отличия его могли бы просто избить какие-нибудь агрессивные молодые товарищи. В Иране как с терпимостью?
У меня есть сомнения, что сильно хорошо, учитывая, что они даже иностранок норовят в паранджу закутать...
tiglatpolossar
Aug. 19th, 2013 01:25 pm (UTC)
Вот в том-то и парадокс, что тут геи на улицах целуются и под ручку ходят, и никто на них не обращает внимания, даже закутанные тетки в черном. В народных массах, так сказать, толерантность куда выше, чем в России. Ну а хиджаб - это государственный закон, думаю, отмени его завтра, и людям будет так же точно плевать.
visilinka
Aug. 19th, 2013 03:01 pm (UTC)
Ну я хоть посомтрела на нормальных мужчин в Иране, а то мне по фоткам с твоей предыдущей поездки уже начало казаться, что там одни только веретенообразные баи.

Интересно было бы увидеть фотки представителей разных социальных слоев. В сша, например, чем к более высокому социальному классу относится человек, тем более здоровый образ жизни он в среднем ведет и соответственно выглядит. Кока кола и Макдональдс, ожирение - это самые низшие классы.

Как это в Иране выглядит? Чем они друг от друга отличаются?
tiglatpolossar
Aug. 19th, 2013 03:22 pm (UTC)
:))) Да нет, худые тут тоже имеются. Касательно же социальных слоев - увы, в Иране нет ничего подобного. Здоровый образ жизни здесь вообще не в чести ни у мужчин, ни у женщин (за редким исключением, а его составляют в основном люди, стабильно живущие на Западе, либо пожившие там достаточное время, получившие образование и культурные установки, отличные от иранских, те же, кто иранцы плоть от плоти, даже из высокой соцпрослойки, неплохо образованные - неприлично невежественны в этих вопросах и очень любят пожрать жуткую пищу, мало двигаются и после 30 покрываются по всему телу равномерным жирком, как гуси). А отличаются внешним видом (хотя и тут очень смешно, ибо у них представления - примерно как из наших 70-х) - рубашоночка в 40 градусов жары, коротковатые брюки, но с наглаженными стрелками, жуткая обувь модели "отдай врагу", носки, ясное дело, торчащие из-под брюк, особо одаренные пытаются носить пиджаки с джинсами, но лучше б они этого не делали. Ты не представляешь, какое в местных одежных магазинах убожество, это просто невозможно вообразить, это надо видеть. Мы ругаем российский ассортимент, но если б народ увидел, что творится в Иране, он бы молился на нашу Ауру. И Мегу тоже. Я поначалу даже поверить не могла, что вот ЭТО могут продавать в 21 веке, когда существует фэшн-ТВ, интернет-магазины, туристические поездки с возможностью зайти в европейские магазины или хотя бы посмотреть на их витрины. Это отдельная моя боль - одежда и обувь в Иране. Я бы уже из-за одного этого повесилась, если б мне сказали прожить здесь безвылазно хотя бы год... Я помню, как мне Джемма (которая живет в Иране уже лет 6), глядя на фото Бруно, который в то время был профессором экономики, сказала, что в Иране так одеваются только самые убогие работяги :))) Ибо настоящий иранский мужчина с положением в обществе непременно должен быть наряжен во все самое лучшее - с утра :)))) Так что здесь кока-кола (вот как они ее любят, кстати) и ожирение в различной степени - у всех социальных слоев.
visilinka
Aug. 19th, 2013 05:22 pm (UTC)
похоже, что вот это "лучшее - с утра" - это беда недокормленных социумов...
tiglatpolossar
Aug. 20th, 2013 06:22 am (UTC)
Ну, а то. И чтоб непременно все наглаженное и отутюженное, а на волосёнки - геля побольше. Ну, и полфлакона парфюма на себя - это у нас тут тоже святое :)))) Ладно, чо я на них ругаюсь, зато они - добрые :)))) Вон мне сколько помогали. Ну, не итальянцы здесь по улицам ходят, не итальянцы, коровы обеполые, ну что ж теперь, надо их простить за это :))))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930