?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Russia, Nsk: home, sweet home!

IMG_0048

Хочу поделиться воспоминаниями о своем перелете Римини-Новосибирск. Такого ужасного рейса у меня еще не было, хотя летаю я довольно часто. За 6 часов полета мы трижды попадали в воздушную яму. Самая страшная была первая - когда меня, удобно разлегшуюся на двух пустых креслах с кинишкой в айпаде - подбросило сантиметров на 15 вверх, а потом начало трясти из стороны в сторону, когда я услышала истошный крик проводника "Всем пристегнуть ремни!!!" - я подумала, что это уже все. Ну, то есть окончательно. Помню, как шаря руками в поисках защелки, я все думала - зачем он кричит о ремнях? Для чего они нам сейчас, что они могут изменить? И помню также, как по всему моему телу вдруг резко потек пот, он просто за какие-то три секунды начал заливать меня, и сердце застучало в горле. Но при этом отчаяния почему-то не было, было спокойное осознание того, что игра под названием "будни Тиглатполоссара" окончена, все свободны. Как-то быстро мелькнуло осознание, что долгов нет, а животных моих, дай Бог, найдется кому призирать.


Однако самолет не упал, а, раскачиваясь в пляске святого Витта, продолжал свой путь. Потом это повторилось еще дважды, на третий раз как-то даже уже я и не взмокла. Трясло вообще всю дорогу перманентно, табло "Пристегните ремни" не гасло. Тем не менее люди умудрялись ходить в туалет, а кто-то - даже и спать. Вот это нервы.

По прилету нас еще час не выпускали из салона. Оказывается, у аэропорта Толмачево всего один (!!!) буксировщик, и он как раз сломался. Попытки починить успехом не увенчались, нас вытрясли посредине летного поля - ошалевших, голодных, враз замерзших на бодрящем раннеутреннем июльском морозце... Так и потрусили в терминал. Там еще час ждали багаж. Впрочем, после перелета я уже не воспринимала всерьез подобные мелочи, ибо не до жиру, быть бы живу.

А зато теперь, спустя сутки, вспоминается хорошее. Например, итальянский мальчик лет 7, которого я видела накануне отлете в электричке - такого ребенка я увидела впервые в своей жизни. Настоящий патриций. Римский профиль со старинных монет, большие глаза с легкой поволокой, белоснежная кожа и темные, крупно-кудрявые волосы. Сложение тела у него не менее аристократическое - видно, что он вырастет высоким, худощавым, с изящными руками, в общем, всем тем, что разбивает сердца тысяч женщин :))) И при всем этом он еще и очень воспитанный ребенок. Было очевидно, что над этим много работают. Поразительно, что мать на него совсем непохожа - ну абсолютно представитель плебса (прошу правильно меня понять, раз уж я оперирую именно этими терминами, из песни слова не выкинешь), и мне было бы очень интересно узнать - в отца ли мальчик? А может быть, в деда?

Ну и еще один мой сосед по купе - 15-летний пёсик Фриспи :))) Тоже очень интеллигентный. Фриспи за свою долгую собачью жизнь побывал в 35 странах - от Греландии до Мадагаскара, спасибо его неугомонному 70-летнему хозяину, завзятому путешественнику и корсару (как он сам себя назвал :))) С таким-то опытом, понятное дело, выработаешь привычку к походным условиям, а потому Фриспи почти во всех видах транспорта обычно дисциплинированно спит - впрок, а то ж никто не знает, что день грядущий нам готовит :)))) На фото - Фриспи, а рядом с ним - рука той самой мамы патриция и мой чемодан :))) Я постеснялась попросить разрешения сфотографировать ребенка почему-то, теперь ужасно жалею...

IMG_0047

IMG_0046

Tags:

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930