?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07736

Буду размещать, что успею выложить - в поездке, оказывается, довольно тяжело обрабатывать фото и вообще возиться с ними :))) Это я в Толмачево, жду посадку, мой первый чартер за всю жизнь (всегда летала на регулятрных, но тут не удержалась - Новосибирск-Римини - очень привлекательно), и вы знаете, я в таком ужасе.



В первую очередь от того контингента, который летел со мной. Огромный боинг, 3-4-3, и почти весь он забит этими людьми. Откуда они? Половина - пьяны (вылет в 8 утра, задержали на 2 часа, то ли они в аэропорту накирялись, то ли уже приехали такие), женщины - это отдельная тема... Их одежда, внешний вид, физическая форма, манера говорить и держать себя - все как будто из этюдов Задорнова. Честное слово, ну нет на регулярных рейсах этого в такой массе. Или вообще нет, по крайней мере, я не помню. Видимо, действительно роскошь не может быть доступной, а летать на отдых в жаркую страну из Новосибирска - это роскошь. И как только ее сделали возможной для всех, случилось то, что я и увидела на чартерном рейсе. При этом все как-то двусторонне - пассажиры безобразно вели себя по отношению к стюардессам (пакетные туристы в экономическом классе, упакованные в дешевую синтетическую одежду, в леопардах и стразах, с гонором миллиардеров на частных самолетах) и друг к другу (чуть не выцарапывали глаза ближнему своему за место в очереди на паспортный контроль и в туалет), но зато и в самолете - один туалет на весь эконом-класс (второй - "неисправно оборудование"), кресла - крошечные, даже мне с моими 49 кг - едва втиснуться и какое-то очень маленькое расстояние между ними, еда - я точно не разглядела, но было что-то вроде каши с морковкой... Летела я в бизнесе, и видела все это со стороны, теперь думаю, что надо было брать эконом, дабы уж точно ощутить, что это такое - настоящий новосибирский чартер. Конечно же, там были и нормальные люди, не заслуживающие такого "сервиса", но вот эта часть - наглая, пьяная, барахольная - на виду, и именно их - не жалко. До крайности неприятные люди, и внешне, и энергетически. Интересно, откуда они - такие? При этом они как будто даже похожи между собой - комплекцией, выражением лица (наконец-то я увидела в массе те самые злые и недовольные русские лица), голосами - зычными, хриплыми, а как они детей своих шугают и лупят!

Впрочем, это было лирическое отступление, уж очень меня впечатлила эта картина :(((

Смотрите, какой у меня птиц на кофтее :))) Все время забываю его имя - что-то вроде Малибу... Кто это? :))) (летела я в самолете в леггинсах для удобства, а потом пере посадкой сменила их на шорты)

Сейчас посмотрела - фото опять не редактируются в нужном размере ширины, видимо, в ЖЖ опять глюк. Это не я х кривые поставила, это они сами такие сделались, хотя вот выхожу в режим редактирования - они там все ровные, 500 по ширине... А открываю пост - кривые.

DSC07735

DSC07738

DSC07737

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
visilinka
Jul. 1st, 2013 11:36 am (UTC)
Ура-ура! У меня твой пост открылся! )))))
Кофточка мне твоя очень понравилась )) Тебе на заказ вязали или покупала где-то?

Помню где-то в конце 80-ых - начале 90-ых была мода на кофты с вывязанными на них картинами, в журнале Верена таких была тонна и у меня одной подруге бабушка их вязала прямо пачками - и так классно! Вот твоя напомнила те вязаные шедевры.
tiglatpolossar
Jul. 1st, 2013 11:44 am (UTC)
Ну наконец-то :))) Да, я тоже помню те картинки, они были похожи на вышивку. Это я купила, причем в каком-то очень дешевом магазине... Дай Бог вспомнить. Типа Pull and Beer. Иногда там можно встретить интересное.
pinnetta_north
Jul. 1st, 2013 05:30 pm (UTC)
Странно
Прочитала твою запись и пошла смотреть карту. Точно! Не ошиблась! Римини зона Шенгена. Интересный у тебя чартер подобрался. Мой опыт: чартеры в Европу срез цивилизованного общества. Все таки требования к Шенгену отсеивают народ без стабильного места работу и внятных достижений.
А белую з/п в Новосибе платят в конторах куда на осле не въедешь....
(Wert55)
tiglatpolossar
Jul. 2nd, 2013 08:51 am (UTC)
Re: Странно
Я сама не понимаю, откуда весь этот народ. С нами улетал еще на Анталию чартер - так вот ощущение, что там даже побольше приличных людей было. Насчет достижений - даже не знаю... У меня знакомая летала пару недель назад отдыхать, в Турцию, тк ребенок еще несовершеннолетний и не хотелось заморачиваться с разрешением отца, так вот ей в агентстве сказали, что самые дешевые туры сейчас - это как раз Кипр, Греция и Испания. Прямо значительно дешевле той же Анталии или Таиланда (где вообще дожди). А на Сардинию в прошлом году в сентябре народ улетал за 10 тыс рублей на 12 дней. Так что наверное, уже все - нет больше того цивилизованного среза :((( А судя по рассказам тех итальянцев о степени ужасности кризиса, который у них только нарастает, шенген дают, полагаю, всем подряд. Вот я, кстати, не работаю, уже лет 5, мне в этот раз дали годовой, хотя я просила только на 3 месяца. Лишь бы ехали, лишь бы хоть сколько-то денег оставляли.
tiglatpolossar
Jul. 2nd, 2013 08:53 am (UTC)
Re: Странно
Вера, только сейчас увидела, что то ты :))) Привет :))))
decorumba
Jul. 2nd, 2013 06:06 am (UTC)
Чартер из Новосибирска - вещь дюже загадоШная... Видимо, напиться в аэропорту - это вместо страховки от невылета, чтобы если что, было хотя бы не скучно.
А вообще русских туристов сторонятся даже русские туристы) Часто в турагенствах люди просят такое место,где поменьше соотечественников...
tiglatpolossar
Jul. 2nd, 2013 08:58 am (UTC)
Это да :))) А еще меня впечатлили размеры многих пассажиров. Живя в Нске, я вот как-то почти не вижу никого с ожирением по американскому типу, когда в человеке кг 200, не меньше, при этом он еще и рост имеет под 2 метра, а тут прямо несколько семей таких было - ну просто пушечные ядра. И дети, что самое интересное, у них такие же. В сочетании с алкоголем это впечатляет. Слава Богу, в Каттолике русских, вроде, нет - наверное, все остались в Римини :)))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930