?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pepita Alonsa: my first day in Novosibirsk

1

Фото жуткого качества, с телефона, но я, как выражаются европейские блогеры, не могу ждать, чтобы поделиться с вами :))) Знакомьтесь - моя новая подопечная, Пепита Алонса :) Бывшая бомжиха в аэропорту Толмачево, а ныне - постоялица чудесной передержки, которая согласилась взять ее бесплатно за красивые глаза, маленькая, худенькая, цыплячьего цвета девочка, ищет самую замечательную на свете семью. Пепита встречала меня в аэропорту. Меня, к слову говоря, в Новосибирске никогда никто не встречает, да и вообще редко где когда встречает, максимум - трансфер. А тут я еще до получения багажа обратила внимание. что рядом с толпой встречающих сидит маленькая собачка. Потом я получала багаж, укладывала его на тележку, вызывала такси - о собачке забыла, а вспомнила, когда вышла в общий зал: собачка отделилась от толпы людей и, виляя хвостом, подошла ко мне. Именно ко мне - из всех многих десятков проходящих мимо людей. Сидела, виляла хвостом и улыбалась. Я погладила ее по маленькой головке, и... Конечно, не удержалась.


Пепите Алонсе - чуть меньше года. Теперь на ней не висят гроздьями клещи, раны от их укусов заживают, она привита и протравлена от всяческих паразитов, а также помыта в 4 водах и прощипана от старой шерсти - теперь ее мех напоминает кошачий, мягкий и пушистый, душистый и пахнущий шампунем, бородка аккуратно подстрижена, на шее - новенький ошейник и в глазах - оптимизм :))) Пепита ничем не хуже породистых собачек, такая же ароматная и ухоженная :))) Кстати, зоопарикмахер сказал, что Пепита - идеальна для квартиры, так как ее жесткая терьеристая шерсть не вылезает и не сыпется, а просто отмирает, оставаясь в теле очень долго, и ее нужно просто раз в полгода носить на обдир специальной расческой :)) Два часа - и собачка снова со щенячьей шубкой, еще полгода можно расслабляться и ни о чем не думать.

К тому же Пепита очень умна - после часовой прогулки она уже умеет ходить на поводке (хотя сроду его не видела, как и зеркала, кстати - впервые увидела свое отражение в салоне и начала на него рычать)

2

22052013050

22052013052

22052013053

22052013056

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ryba_michty
May. 23rd, 2013 12:49 am (UTC)
Ты - мой герой! А Пепита какая красотка! Желаю девочке скорее найти самую лучшую хозяйку/хозяина!
ryba_michty
May. 23rd, 2013 01:00 am (UTC)
Собаки в России - это моя боль . помимо уличных насмотрелась на " породистых" щенков, которых держат в клетках в квартирах . Руки бы сама поотрывала таким хозяевам . Здесь вообще нет бездомных животных, мне сказали, что пришли к этому через стерилизацию, а не уничтожение ( не знаю, насколько правда. Но здесь уже вбито всем в головы , что стерилизация это обязательно. )Но есть приюты, кстати,, откуда можно забрать питомца за небольшую плату.
tiglatpolossar
May. 23rd, 2013 10:54 pm (UTC)
В цивилизованных странах действительно работали программы поголовной стерилизации неплеменных петов, потому и нет сейчас бездомышей. В Турции, кстати, тоже начат этот процесс - там собаки все с прищепками в ухе ходят - стерилизованы, чипированы и отпущены назад. Так-то и в России есть такая программа, и деньги выделяются, но они, естественно, разворовываются до копейки. Отщипывают лишь на живодерку в экстренных случаях.
ryba_michty
May. 23rd, 2013 01:00 am (UTC)
С прилетом, кстати! :) пс в магазин завтра напишу :) сегодня умоталась
tiglatpolossar
May. 23rd, 2013 07:32 pm (UTC)
Ой, не говори, что тут с животными творится - это какой-то фильм ужасов. А даже если и не в клетках держат - как в двухкомнатную хрущевку овчарку или дога (!!!) берут? Ну и как выкидывают потом, наигравшись, или когда "породистый" плюшевый щенок вырастает в обычного Шарика? Кстати, в Иране был смешной случай - были в гостях, парень с гордостью демонстрировал нам фото своей собаки - британского терьера. Нам сразу этот "нобль" показался подозрительным, и точно - оказывается, и породы-то такой нет. То есть ему какой-то мошенник втюхал за большие деньги "нобля" с родословной Бобика, а этот и рад :)))) Мы не стали ему говорить, конечно же - пусть думает, что у него Боберман Студебеккер. А Пепита - она просто чудо, кому-то очень повезет с такой собаченцией - и маленькая, и не линяет. Ну, и умненькая, конечно. Кобели - они как-то всегда потупее :)))
tiglatpolossar
May. 23rd, 2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо :))) Да не спеши сильно-то, время вроде есть ишо :))) И спасибо еще раз :)))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930