Tiglatpolossar (tiglatpolossar) wrote,
Tiglatpolossar
tiglatpolossar

My lovely abaya...

IMG_4402

У меня сегодня случился disaster. Не люблю американизмы в русской речи, но иначе это не назовешь. Вот мои самые любимые, нарядные абайи, которые я бережно храню и выгуливаю ОЧЕНЬ аккуратно (не обращайте внимания особого на фото - там на одном фотограф зачем-то сделал мне зеленые глаза). 2 года они висели себе на Кише, в ожидании меня, и ничего-то им не было. А тут приехала я к маме. С ними. Сразу вытащила из чемодана, естественно, ибо влажность такая, что сразу появится плесень... Знаете, что сделала моя мама? Она, пока я спала, заботливо ПОСТИРАЛА В МАШИНКЕ. Их все. Ибо подолы были запачканы.


Когда я увидела, что произошло, я чуть не умерла от горя. Я привязываюсь к вещам как к живым существам, расстаюсь я с ним очень тяжело и только "в добрые руки", бессознательно я всю свою жизнь персонифицирую вещи и предметы, которые меня окружают, для меня они все - часть моего бытия. И когда в стиральную машинку кладут мою выстраданную за большие деньги, полностью ручной работы (почти 4 месяца) вещь, на которую я любовалась и с помощью которой я поднимала себе настроение, из меня как будто вырывают кусок какого-то органа. Живьем. Я испытываю самую настоящую боль, когда представляю, как эта нежнейшая и хрупкая вещь вращалась в барабане на отжиме, как ее трепало и било о стенки, разрывая отделку на части. Да лучше бы меня саму затолкали в этот барабан!

Более всех пострадала зеленая, расшитая. Разумеется, все стразы Сваровски, ювелирно вклеенные в узкие дорожки между нашивными камнями, отлетели. Местами клей, на котором они держались, разбух, превратился в невнятную белую массу типа жвачки - одним слово, еще вчера только шикарная абайя приобрела драный, послевоенный вид. Конечно, я собрала все старзы, какие нашла, но подозреваю, что половина утонула в машинке...

Как я ревела, вы себе не представляете. Сначала я ревела, когда поняла, что это не дурной сон, и это действительно абайя моя постиранная сушится в безобразном виде, скомканная, на веревке в саду. Я начала рыдать при одном уже этом зрелище - было ощущение, как будто убили кого-то живого, и подвесили. Потом я рыдала, когда сняла ее и рассмотрела плачевные подробности. Потом рыдала, сидя на кровати и прижимая ее к себе. Потом рыдала отдельно от абайи, лежа на кровати. Потом рыдала, вытаскивая из омерзительно распухшей массы (бывшего клея) остатки страз. Потом рыдала в душе. Короче, через несколько часов я вся опухла и стала похожа на крола, у меня упало давление и начало пульсировать в затылке. Я попозже сфотографирую тот ужас, который случился с абайей - может, ее удастся починить... В Новосибирске много мастеров. Сейчас пока даже руки не поднимаются заново разглядывать это...

Это уже не первый случай, когда заботливый родитель убивает мои вещи. Из лучших, разумеется, побуждений. Я не знаю - наверное, придется спать в обнимку с самым ценым, что ли. Дабы не умыкнули, воспользовавшись временной недееспособностью.

IMG_4290

IMG_4327

IMG_4329

IMG_4330

IMG_4331

IMG_4343

IMG_4365

IMG_4276
Tags: abaya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments