?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелочные мужчины

Поскольку фотографии у меня на загружаются, поделюсь тут давно накопившимися мыслями. О мелочных людях, именующих себя мужчинами. Вот кому как, а мне кажется, что именно из этого хоть и гаденького, но мелкого на первый взгляд, свойства, вырастает целый лес пороков, зол и мерзостей, делающих мужчину не мужчиной, а непонятным существом, от которого хочется держаться подальше. Меня лично Бог как-то миловал - всего один такой человек встречался на моем пути, много лет назад, но то, что он вытворял, я запомню надолго. И то, что я вижу вокруг себя - ситуации, когда с мелочными мужчинами сталкиваются женщины, по тем или иным причинам мне небезразличные и не чужие, заставляет меня каждый раз вспоминать про тот мой неудачный дэйтинг и кошмарное его продолжение аж в течение 2 лет. Что я хочу сказать - удивительно, как все эти мужчины, несущие в себе сей изъян, похожи между собой. Одна порода - одни и те же повадки. Во-первых, они мстительны. Они никогда ничего не прощают и не забывают - даже пустяка, даже невпопад сказанной шутки, даже того, что было 10 лет назад. И тут я точно знаю - это играет паталогически больное самолюбиие. Пустившее метастазы прямо в мозг. Как болеющий гриппом человек не способен делать физические упражнения, так и страдающие мутировавшим самолюбием не в состоянии контролировать свои реакции, которые в здоровом сознании подавляются естественным путем.


Так вот, о мстительности. Почему-то сколько я наблюдаю подобные случаи, столько и вижу, что приемы они используют чисто женские. Не гнушаются сплетнями, рассориванием с подругами, интригами на девчоночьи темы, шантажом, выносом мозга и бесконечными разборками. Далеко не всех воспитывали женщины, у кого-то имеются и отцы - правда, не знаю, какого качества эти отцы и какого качества было именно их отцовство в жизни мальчиков... Но выводы, в общем-то, напрашиваются. Мстят, причем, на полном серьезе даже из-за того, что отказала ему. У некоторых это превращается в навязчивую идею - где-то крутили ролик сумасшедшего, который взял кредит, нанял доргую иномарку, купил какую-то одежду брендовую, подцепил девчонку, повел ее в ресторан, а потом отымел прямо в той же машине - суть там в том, что парень этот из деревни, работает в городе грузчиком в каком-то большом супермаркете, а девочка та - менеджер того же супермаркета, отказавшая ему, когда он пробовал познакомиться. И вот он ее типа наказал, переспав с ней, и выложил этот ролик на ютуб, отправив ей ссылку - вот, мол, как я тебя все равно сделал. При том, что в его деревне, скорее всего, его мать с его сестрой доедают последний комбикорм на пару с курами и латают галоши, но разве ж будешь думать о таком, когда тут ЧСВ почесать приспичило? И ведь он действительно не понимает, каким убожеством и ничтожеством выставил себя перед всем рунетом. Он гордится своим поступком, как тот персонаж из анекдота гордился своим энурезом.

Далее - они скупы. Не только на деньги, но и на эмоции, на душевную отдачу, вообще на какие-либо чувства. Кто-то из них понимает, что эту особенность характера нужно скрывать хотя бы первое время, ибо проследил связь между отшатыванием окружающих и своими поступками, стал умнее, но вот беда - натуру не утаишь как шила в мешке. И довольно скоро (иногда счет идет на дни) истинное лицо проявляется - как правило, в самый неожиданный момент. Хотя с другой стороны - разве такое вообще может быть "ожиданным"? Человек вдруг начинает показывать, как ему жалко отдавать деньги (при этом вроде и не отказывается, но цена за это - ощущение, как будто наступил голой ногой в коровью лепешку), или вдруг демонстрирует полное равнодушие к проблеме женщины, которая хотела ему выговориться, сам не делится ни радостью, ни горем, но и женщине дает понять, что к нему с этими делами лучше не лезть - он сам по себе, она - сама по себе. При этом он может искренне нуждаться в ней как в регулярной эмоциональной подкормке, и может даже жениться (самое страшное, потому что отношение его не изменится никогда и оно будет перенесено на совместных детей).

Они - жуткие собственники. Что его - то его, чужого он, может, и не возьмет, но и своего не упустит ни микрона. Мы как-то смеялись, представив ситуацию, что привели к псу невесту-собачку, и он вместо того, чтобы за ней ухаживать, всю неделю охранял от нее свою миску. Это было действительно смешно, тк у животных подобного не бывает, а вот с такими мужчинами - запросто. И именно так. Не дай Бог женщине дотронуться до его "миски" - загрызет. То, что она женщина, что она слабее, не может защититься, и что, может, она вообще по ошибке имела неосторожность коснуться миски - это частности, к делу отношения не имеющие. А даже еще и лучше - ибо с кобелем пришлось бы драться на равных, а женщину "сделать" можно гораздо легче. Отсюда вытекает следующее прекрасное свойтсов таких мужчин:

Они обожают прилюдно хвастаться, как "сделали" ту или иную женщину. Унизили, оскорбили, кинули, в чем-то обманули, распустили про нее сплетни - неважно, главное - показать, что он умеет бить женщин. И бить качественно. Мне всегда хочется узнать - эти мальчики они как, с детства обижали девчонок во дворе\классе? Или их жизнь такими сделала? Сколько помню себя в детстве - ударить девочку считалось позором примерно такого же уровня, как поиметь секс с мужиком (для мальчиков), такие считались "неприкасаемыми" и они моментально становились изгоями. Хотя в те годы была очень популярна блатная романтика, и казалось бы - ну какое она имеет отношение к рыцарству? - а вот. Имела самое прямое. Безбашенный хулиган, ворующий направо и налево, курящий дорогие сигареты и гуляющий в ресторанах, влююбялется в девочку (как правило - паиньку из хорошей семьи), бросает все к ее ногам, а потом на алтарь этой любви приносит и свою жизнь (либо его расстреливают, либо сажают пожизненно, ибо у этой девочки папа - прокурор, либо она убежала с ним, пошла на дело, их арестовали, и он, выгораживая ее, идет на расстрел) - вот костяк этого дикого, своеборазного рыцарства, выросшего этаким лопухом на обломках СССР. Девочка (девушка, женщина) - самое светлое, что есть в жизни мужчины, без которого и жизнь-то не нужна... Так откуда же берутся эти мужчины? Или это те самые изгои из далекого детства?

Тут надо еще отметить, что, интуитивно заметая даже намек на возможные следы, такие мужчины на первом этапе отношений могут демонстрировать некие безумства. И даже денежные. Роскошные подарки, миллионы алых роз, поездки, в которых деньги текут рекой, автомобиль ее мечты утром под окном и в банте, и тд и тп. Женщина хоть ей и безумно приятно, все же часто кожей чувствует некую неадекватность этих поступков, но увы, я даже не знаю, сколько из сотни способно противостоять сладкому гипнозу романтИка... наверное, даже не из сотни, а из тысячи. Одна. В лучшем случае. И слабый шепот разума и задушенный писк интуиции растворяются в полной и окончательной победе Желания Любить и Быть Счастливой. Ну, а потом, конечно, приносят счет. гадство нашей жизни в том, что в ней всегда за все приходится платить по счетам - не сейчас, так потом. Иногда платеж бывает отложенным, но это сомнительное преимущество... Так вот, превращение Белого Рыцаря в Крысиного Короля из Щелкунчика - вопрос времени, причем весьма недолгого. У некоторых на моей памяти была даже свадьба, и даже рождаись дети. Надо ли говорить, что по разным резонам, иногда просто потому, что надоела, все подаренное отбиралось назад, с процентами в виде отнятых по суду детей, испорченным здоровьем и нервами от бесконечных унижений и припоминаний, "откуда он ее вытащил".

Нет, я не утверждаю, что каждый щедрый и красиво ухаживающий мужчина - тот самый мелочный Крысиный Король, но это случается довольно часто. И признак здесь один - смутное ощущение неадекватности его действий, нарочитости, чрезмерности, истеричности, всего этого too much.

Как сказала одна моя случайная знакомая эстонка, с которой я познакомилась в Италии и которая разгребала последствия связи с каким-то местным феодалом: "Сколько он в тебя вложит, столько и назад возьмет, и хорошо, если не больше".

Мезальянсы - вообще плохо, и как женщины не боятся всего этого - не понимаю. Рисковые натуры, возможно, а может, просто патовая ситуация... Впрочем, это было лирическое отступление, речь у нас о мужской мелочности :))) Можно вспомнить более прозаический случай с нашего родного НГС - много лет назад был тот топик, но я его помню как сейчас. Открыл его молодой мужчина, руководитель среднего звена в каком-то банке, имеющий свою квартиру и машину (то есть на съем-ипотеку-такси не тратится) с больным вопросом: вот сидит он на сайте знакомст и приглашает время от времени девушек на свидания, так пусть скажет ему уважаемая публика - должен ли он за них платить в кафе (кафе!!! даже не ресторане!!!), если в реале они ему не шибко нравятся? И поведал рвущую душу историю, как вот недавно он так пригласил одну, и она ему сразу не глянулась, энергетика не та, и вроде как она должна была это почувствовать и сама за себя заплатить (напомининаю - сюжет развивается в кафе типа Кофемолки), а вот не заплатила, и что же это он теперь - если каждую будет так кофием поить и пирожными кормить, то не свинство ли это и где вообще справедливость? Я до сих пор помню, как примерно процентов 50 форумчан его поддержало в его негодовании...

Да! Вот недавний пример: равзодится пара Эдуард Успенский и Элеонора Филина, ведущие программы "В гавань заходили корабли". Передачу я эту очень люблю, у меня много записей, пара эта твердо связана в сознании со всем этим милым бело-розово-голубым из детства, и что же? Суть конфликта (и не постеснялись же вынести на публику) - Успенский отказывается оставлять что-либо Филиной из имущества, которое фактически было нажито во время совместного брака. Если мне не изменяет память, она просила квартиру, а ему бы остался дом (какой-то огромный, типа усадьбы, в хорошем месте). А он - ни в какую, не получит, мол, ничего. Но меня поразило не это, а то, как он из экрана спутниковой связи на этом ток-шоу показывал ей фигу. Я сама не видела (ибо ТВ не смотрю), мне рассказали в подробностях родители. Вот прямо да - сложил пальцы и показал фигу. Прилюдно. Перед всей страной. Женщине, с котрой он прожил 10 лет, делил постель и стол. Вот скажите - это мужчина? Я уже молчу обо всей этой низости пиления имущества с ЖЕНЩИНОЙ, С КОТОРОЙ ОН ЖИЛ 10 ЛЕТ, но вот этот жест???

Я категорически уверена в том, что именно мелочность - пятый всадник персонального апокалипсиса для мужчины. Лично я могу довольно многое простить, ибо являюсь, в общем-то, человеком широких взглядов, а вот мелочность - никогда. Мелочный мужчина - одно из самый отвратительных явлений, существующих на земле.

ПС. забыла очень важную деталь. Трагичность ситуации в том, что хвастаются мужчины тем. как они уиеют бить женщин, очень часто женщинам же. И те восхищенно ахают и кидаются им на шею. Искренне, словно слепцы, не видя, что они - следующие.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
visilinka
May. 11th, 2013 08:11 am (UTC)
Слушай, настолько мелочных уродов я не встречала, только теоретически знаю, что такое существует в природе.
tiglatpolossar
May. 11th, 2013 09:49 am (UTC)
Повезло тебе :))) Меня еще всегда поражает - что же в них находят женщины, ведь это так отвратительно!
gemma_tash
May. 13th, 2013 04:50 pm (UTC)
Наверное, бунинский солнечный удар. :))
tiglatpolossar
May. 13th, 2013 05:05 pm (UTC)
Скорее уж, удар чего-то иного снизу прямо в мозг :)))

Edited at 2013-05-13 05:06 pm (UTC)
ryba_michty
May. 11th, 2013 04:11 pm (UTC)
Привет :) мне есть что сказать по сабжу только про кофе . Когда я попала в такую ситуацию (в Канаде) и напрямую высказали свое фу, мч оправдывался тем, что здесь просто так принято, что феминистки рулят, и он так привык , и не заплатил , потому что ему в голову не пришло, что моя реакция будет такая негативная, а не потому , что жлоб. Теперь я при случаем пристаю к знакомым европейцам /американцам по этому поводу и начинаю верить , что таки да, не все, кто не заплатил за кофе - пожалели несчастные три доллара. Пару недель назад имела интеллектуальную ( ничего личного) беседу с умным /воспитанным/ приятным англичанином - мы обсуждали культурные различия как раз. У него были круглые глаза , когда я ему сообщила свою точку зрения. Он спросил - разве ты не воспримешь попытку мужчины заплатить на 1-2-3 и т д свидании как попытку доминировать? Вот честно - все мои российские подруги, даже самые успешные и состоявшиеся , по крайней мере на словах хотят мужчину, который будет доминировать. И уже следующий вопрос - хорошо это или плохо и как на самом деле должен выглядеть союз м и ж .Так что корни я вижу в проблеме взаимоотношений м и ж, гендерных ролей , на западе они стираются, а если верить психологам и неофиц. Теориям - это не правильно . Пока мужчины не начнут рожать детей грубо говоря - никакого равенства нет. У нас разные роли , и м и ж не равны, а дополняют друг друга. В россии тоже не все гладко в этом вопросе, но там другая проблема . Мда, вот я даю, начала со здравия, закончила .... На самом деле все хочу почитать побольше литературы по этой теме. Кстати , есть здесь знакомый, который уехал из России лет в 13, и он мне доказывает именно равноправие м и ж, что платить он и его девушка должны одинаково, т к он делает ту же самую "женскую" работу дома, что и его девушка и не гнушается этим. Здесь на самом деле за детьми, например, оба родителя ухаживают одинаково , это норма. А кофе - оборотная сторона медали получается.
tiglatpolossar
May. 11th, 2013 08:25 pm (UTC)
Вот! "Попытка доминировать". Как мне это навязло в зубах. Таки да, есть у европейцев такая фишка (у американцев - пока еще не знаю), но ведь как это чудовищно! Простите, а чем тогда мужчина отличается от женщины? Два совокупляющихся нуля? Самое интересное - европейцы ищут себе славянских жен. Именно для того, чтобы чувствовать себя мужчиной (ну, в первую очередь). Один француз называл то, что у него былоо с эмансипироваными францеженками "спать с мужиком, который прицепил к трусам женское влагалище из секс-шопа" - реально приводил пример свой собственный, когда она трахалась с ним, не выпуская мобильный из рук - бизнес-с. Вот глупо, вроде, но перед моими глазами всякий раз встает именно эта француженка, меняющая позы во время секса и не выпускающая мобильник из рук, бодрым рабочим голосом беседуя с коллегой, когда заходит речь об эмансипации, равенстве, братстве, и прочих страшных вещах... Хотя не могу не признать, что итальянки, к примеру, выбили себе ну очень много пространства под это дело...

Не знаю. В России это как-то уродливо выглядит. Мы с подружкой в Иране постоянно делим расходы напополам, но я не представляю, как я делаю то же самое с мужиком. Даже с геем. Вот честно.

И да - мужчина ДОЛЖЕН быть доминантным. Иначе зачем он вообще нужен? Для красоты? А ты как считаешь?
rainboweyes_777
Jul. 14th, 2018 12:14 pm (UTC)
Все вы мрази ничтожные
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930