?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pisses off

Прошу прощения, конечно, но иначе и не скажешь. Вот что действительно бесит меня в Иране - так это сервис. На всех уровнях и во всех сферах. А более всего - таксисты и интернет. Последний здесь уже начали глушить в связи с предстоящими в июне выборами (вроде как опасаются, что злоумышленники будут договариваться о демонстраиях именно по интернету), а первые - это глад, мор и семь казней египетских. Ладно, что они вечно лезут с глупейшими разговорами и вопросами - понятия какой-то дистанции тут не существует вовсе. Совершенно нормально и бесхитростно можно подоставать пассажира-ЖЕНЩИНУ вопросами, а чо это она не хочет в туалет (на междугородней трассе) - вот же как раз хороший при мечети. Или открыть окна до упора, чтобы пассажира снесло ветром. Или вот еще - музыку свою включить без спроса, да погромче, даже не спросив, а нравится ли она мне и хочу ли я вообще, чтобы в салоне, который я вообще-то арендовала на ближайшее время, была музыка? А музыка, граждане, такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Это надо слышать. Либо это завывания подо что-то типа гусель (или гуслей - как правильно?), тихое этакое брыньканье, перекрываемое козлиным воем, либо это грохочущая, монотонная попса типа нашей "кислоты", либо чо-нить национальное под инструмент типа волынки и опять же завывания. Таксисты тащатся, а я недавно впервые поругалась из-за этого.

Причем ведь начинаешь говорить по телефону - или не приглушает, или приглушит, но так и караулит тебя одним глазом, что твой ястреб, когда ты разговор закончишь, чтобы снова врубить.

И не доходит ведь до них, искренне - вот что самое интересное. Нет, не доживу я, наверное, до реального понимания сервиса в этой стране. Единственное, что утешает - я-то знаю, насколько тут копеечные на всё цены, и как-то меня еще и это останавливает требовать хорошего исполнения работы...

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
visilinka
May. 8th, 2013 11:17 am (UTC)
Да забей, еще нервы тратить.
Представь, что это просто спектакль и ты зритель. Хотя да, понимаю, когда в личное пространство лезут, трудно бывает абстрагироваться. Но на то и существует троллинг, я бы этого таксиста спросила что-нибудь весьма странное в ответ, на тему посещения им женских туалетов или еще какой-нибудь бред, чтобы заткнулся и испуганно косился на меня ))))
Не хочешь так поразвлечься? Или не твое?
tiglatpolossar
May. 9th, 2013 01:16 pm (UTC)
Ну, здесь просто вообще ен принято приближаться к женщинам во всех смыслах этого слова - дистанция должна быть, и я боюсь, что если я даже ради троллинга ее начну уменьшать, мне же это боком и выйдет :))) Вообще тогда не отвяжется. Мне какжтся иногда, что им тутт вообще по фиг, о чем говорить - лишь бы языком чесать. Таких не перетроллишь.
visilinka
May. 9th, 2013 02:50 pm (UTC)
Неужто они по английски так бодро чешут?
Или ты уже фарси знаешь на разговорном уровне?
А сделать вид "моя твоя не понимать"?
tiglatpolossar
May. 9th, 2013 02:52 pm (UTC)
Прям - по-английски. Все на местном языке. Вот я уже тоже склоняюсь к мысли притворяться, что ничего не понимаю, но тогда тоже теряется ряд удобств, прямо даже не знаю, чего и делать.
visilinka
May. 9th, 2013 03:12 pm (UTC)
Ну... по обстоятельствам, наверное.

А у меня проблема, что ко мне на танцах одна девушка "клеится". Мы едва знакомы, она подойдет, сядет рядом и ко мне привалится, или начнет меня по голове гладить.
Я едва сдерживаюсь, стараясь ей доброжелательно объяснить, что мне неприятны прикосновения малознакомых людей. Вот чувствую, что в следующий раз она нарвется на грубость.
tiglatpolossar
May. 9th, 2013 03:39 pm (UTC)
Ну почему на грубость - можно доброжелательно объяснить, прдварительно извинившись, что у тебя такая особенность имеется, еще типа с детства. Не думаю, что она обидится. Только это надо было делать с самого начала, а то терпела-терпела, и вдруг - нате :))) Ааа, вижу, ты ей уже объясняешь. А скажи, что ты при этом чувствуешь то же самое, как от звука пенопласта.

Edited at 2013-05-09 03:43 pm (UTC)
visilinka
May. 9th, 2013 04:05 pm (UTC)
Инга, есть люди, которым пофиг, что я там чувствую и насколько мне комфортно, они все равно лезут. Ты как-то писала в топе одном про воспитание. Вот тут тоже - воспитание. Для меня подойти к малознакомому человеку и начать его трогать - это вообще сюр, я себе такого даже представить не могу.
И этой девочке я все внятно уже объяснила и, так понимаю, что следующий этап - это очень конкретный и сухой посыл. Ибо не понимаютЬ.
tiglatpolossar
May. 9th, 2013 10:06 pm (UTC)
Не, ну если правда у нее все так серьезно, тогда, конечно, только жестко, строгим голосом. Она такая неинтеллигентная?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930