?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Iran: the Cruelty Prevention of Animals

DSC04307

Иранское общество защиты прав животных, члены британской WSPA. Нашла этих чудесных людей только в этом году, чему безумно рада. Наконец-то, вот они - мои единомышленники :))) На фото я с группой ветеринаров, справа от меня - руководитель общества, г-н Аледавуд. На базе их клиники и располагается их сообщество (которое включает в себя более 30 тысяч членов по всему миру - именно столько присоединились к Иранскому CPA в Фэйсбуке, и 4 тысячи - в самом Иране). Основная сфера их деятельности в основном - кошки, ибо собак содержать в Иране очень трудно из-за религиозных предрассудков населения, поэтому в самой клинике на стационаре живут только коты. Спасают в первую очередь раненых и больных, мимо более-менее благополучных стараются, увы, проходить - не хватает ни сил, ни мест, ни денег, ни рук... Однако принимают принесенных и подкинутых без разговоров, смогут что-то пожертвовать - хорошо, не смогут - будут лечить и искать семью за свой счет. В день, когда я пришла, на стационаре находилось всего три кота:


Вот этот, Джамшид, здоровый, молодой котейка 1 года от роду, был принесен в клинику хозяином - стал ненужен, наигрались. Очень ручной, ласковый кот, скачет мячиком, сидит на руках, понимает туалет и ждет нового хозяина, который его не предаст.
DSC04302

DSC04304

Вот этот котик, пока без имени, был принесен детьми - у него была сломана лапа, она торчала параллельно земле и зрелище сильно ужасало. Кот, видимо, хлебнул в своей жизни горя - сейчас он лежит угрюмый, прооперированный, и не подпускает к себе никого.
DSC04305

DSC04296

Вот этого кота тоже подобрали на улице - переломов не было, но он был сильно изможден. На этом фото он отходит от наркоза после кастрации, взгляд еще плавающий и ничего не понимающий, но выглядит неплохо - видимо, перед операцией он успел отъестся и отмыться.
DSC04306

Ну и вот так выглядит помещение клиники изнутри:
DSC04294

DSC04295

DSC04298

DSC04299

DSC04300

DSC04301


DSC04303

Справа от меня - иранская девочка Шади, волонтер, слева - моя Джемма, которая, наверное, тоже вступит в общество в скором времени :)))
DSC04308

DSC04309

Говорили мы очень много и долго, и я пришла к выводу, что в Тегеране защита животных происходит примерно так же, как и у нас. Точно так же ищутся платные передержки, точно так же дают объявления о пристройстве и заставляют "усыновителей" подписывать контракт, точно так же потом ходят к ним и проверяют - а правда ли животному хорошо, любят ли его, не обижают ли. Разница только в том, что многие вещи, которые у нас стоят денег, здесь - бесплатны. В первую очередь это заслуга клиники, конечно, и того, что занимаются деятельностью непосредственно врачи, в то время как в России все лежит на плечах добровольцев, и максимум, что они могут поиметь - это скидку в ветклинике. Мне очень понравилось у этих людей, я, возможно, впервые по-настоящему ощутила в ране свою личную тихую гавань. Надеюсь примкнуть к ним и внести свой посильный вклад - и в этой стране. Ребята, я знаю, что вы меня сейчас читаете через Гугль-транслэйтор, простите, что никак не выберу время дублировать записи на фарси, но спасибо вам за то, что вы есть.

Tags:

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930