?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один прошлой ночью в поселке для русских специалистов в Бушере. Говорят, что у него "поехала крыша" от одиночества - семья осталась в России, а он жил в Иране. Оставил сиротами двоих детей (старшая готовится поступать в ВУЗ, победительница олимпиад и медалистка) и жену. Повесился на ручке двери в ванной, причем первый раз у него был неудачный - шнур оборвался, он его заменил, и - заново... Удачно.

Я думаю - в какой момент одиночество переходит в сумасшествие? В какой момент мы должны понять, что надо остановиться и выйти в офф-лайн, к людям? В какой момент мы обязаны понять, что не имеем права сдаваться, если есть те, кто зависит от нас? Допустим, мне страшно умереть, потому что я боюсь оставить моих зверей. Кто будет их кормить, лечить, заботиться? Наверное, это очень хорошая страховка от самоубийства - иметь иждивенцев, о которых ты точно знаешь, что без тебя они пропадут.

Что такое мужское одиночество? Почему оно так страшно отличается от женского? Почему мужчина запросто накидывает петлю на шею, понимая, то он не может и не хочет более жить, а женщина не может позволить себе такой роскоши, ибо у нее остаются ДЕТИ, которых надо кормить? Я осознаю, что бывает так, что собранное в голове человека знание о мире не позволяет ему жить далее осмысленно, и тогда этот человек убивает себя, но как же те, которые остаются?

Давайте почтим память господина Ичёткина, которого сегодня не стало. Всего 40 лет. Двое детей. Так хочется сказать- "мужик, ты неправ", но увы, уже некому...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
visilinka
May. 2nd, 2013 05:00 am (UTC)
Знаешь, мужчины слабее. Это не наезд ни в коем случае, просто я начиталась психотерапевтов на эту тему и меня интересовали статистические выводы о скрытых особенностях полов.
Они ранимее и чувствительнее, просто гендерное воспитание отучило их выражать эмоции. Но под шкуркой они мягче женщин.

Мы более эмоциональны внешне, да и внутреннее тоже, но нам дана и сила справляться со своими эмоциями, мы выносливее не только физически, но и эмоционально.

А они - нет. Если захлестнет волной выше определенного предела выносливости - то все: инфаркты, инсульты, самоубийства.

Кстати, самоубийства практически всегда - это результат депресии средней тяжести. А депрессия, хоть у нас этого не понимают, это реальная болезнь - дефицит определенных медиаторов в головном мозге, плохая проводимость сигналов и как следствие - физическая блокировка способности радоваться. Люди РЕАЛЬНО нуждаются в лечении, а не пинках.
А является депрессия результатом стресса или генетической предрасположенности. Но смысл в том, что нельзя друг друга бросать в трудной ситуации, надо чтобы кто-то был рядом и мог помочь, когда видит, что у человека уже натурально мир в трубочку свернулся.
Это не человек - дурак, это болезнь его заковала и нужна помощь.
tiglatpolossar
May. 2nd, 2013 12:34 pm (UTC)
Да. депрессия - болезнь, мне очень понравилось, как Сидни Шелдон писал о своем опыте борьбы с МДП (он у него чуть ли не с детства) - как это безумно тяжело и почти невозможно, в одиночку. Единственным выходом видится смерть. Там столько сил надо затратить, такую волю иметь! Думаю, в лучшем случае один из тысячи способен... Другой вопрос - как распознать, что это именно депрессия. Окружающим ведь кажется, что более-менее ничего все, ну, проблемы, а у кого их не бывает? А потом в один прекрасный день находят человека мертвым.

Хотя Хантер "Гонзо" Томпсон, к примеру, вроде бы не имел депрессии. Просто ему в какой-то момент стало до невозможности отвратительно жить в мире, о котором он как журналист слишком много знал. И я, в общем-то, его понимаю - иногда хочется сказать миру, что ты о нем думаешь, точно таким же способом.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930