Tiglatpolossar (tiglatpolossar) wrote,
Tiglatpolossar
tiglatpolossar

Покончил жизнь самоубийством

Еще один прошлой ночью в поселке для русских специалистов в Бушере. Говорят, что у него "поехала крыша" от одиночества - семья осталась в России, а он жил в Иране. Оставил сиротами двоих детей (старшая готовится поступать в ВУЗ, победительница олимпиад и медалистка) и жену. Повесился на ручке двери в ванной, причем первый раз у него был неудачный - шнур оборвался, он его заменил, и - заново... Удачно.

Я думаю - в какой момент одиночество переходит в сумасшествие? В какой момент мы должны понять, что надо остановиться и выйти в офф-лайн, к людям? В какой момент мы обязаны понять, что не имеем права сдаваться, если есть те, кто зависит от нас? Допустим, мне страшно умереть, потому что я боюсь оставить моих зверей. Кто будет их кормить, лечить, заботиться? Наверное, это очень хорошая страховка от самоубийства - иметь иждивенцев, о которых ты точно знаешь, что без тебя они пропадут.

Что такое мужское одиночество? Почему оно так страшно отличается от женского? Почему мужчина запросто накидывает петлю на шею, понимая, то он не может и не хочет более жить, а женщина не может позволить себе такой роскоши, ибо у нее остаются ДЕТИ, которых надо кормить? Я осознаю, что бывает так, что собранное в голове человека знание о мире не позволяет ему жить далее осмысленно, и тогда этот человек убивает себя, но как же те, которые остаются?

Давайте почтим память господина Ичёткина, которого сегодня не стало. Всего 40 лет. Двое детей. Так хочется сказать- "мужик, ты неправ", но увы, уже некому...
Tags: zendegi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments