?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My iranian self-minder

DSC03685

Решила посвятить этому фото отдельный пост. Мой иранский единомышленник, кошатник, помогающий бездомышам и имеющий 12 собственных кошек (все были забраны с улицы, все стерилизованы), а также по возможности обрывающий новые цепочки страдальцев - многие из тех, кто кормится у его дома, тоже никогда не принесут котят. Что поразительно - человек очень простой, выросший в суровых условиях юга Ирана, имеющий только школьное образование, не видевший мира и не имеющий прививки гуманизма, ибо прививать было некому. А мыслящий, тем не менее, абсолютно как я. Мы с ним, по сути, из разных эпох, говорим на разных языках, но ощущаем мир одинаково, мы - одной с ним крови :))) Знаете, как это бывает, когда встречаешь впервые человека, и вперед представления друг другу уже по запаху какому-то чувствуешь, что это - свой. Атавизм, не иначе. Но каждый раз я, вот так внезапно находя жемчужины в придорожной пыли, радуюсь и понимаю: раз мы есть (и даже в таких труднодоступных местах), то не все еще потеряно. Если где-то на окраине мира в Богом забытой полудеревне есть человек, который занят тем, что уменьшает количество страданий и жестокости вокруг себя ровно теми же способами, что это делаю я в далекой заснеженной России (тоже, в общем-то, окраине мира, только с другого его бока) - это ли не чудо? И это ли - не счастье? Знать и чувствовать, что ты не один, и что где-то далеко-далеко, за десятки тысяч километров, кто-то поет твою песню, только на другом языке? :))))

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
visilinka
Apr. 25th, 2013 05:44 am (UTC)
Сердце человеческое - везде сердце, если его нарочно не глушить голосом прагматизма.

Но первое, что бросилось в глаза - это фотография, а на ней, две девушки за витриной, свернувшие на вас головы под углом 180 градусов.


Иранки все такие любопытные?
У них там что - вообще ничего не происходит, что для них процесс фотографирования иностранки с местным мужчиной - как для нас поход на премьеру долгожданного фильма?
Хотя, мне кажется, у нас даже премьера меньше эмоций вызывает. Ты только посмотри, какие лица )))))))))))
tiglatpolossar
Apr. 26th, 2013 10:09 am (UTC)
О да, любопытство (как здесь его называют "фузули") - это ж наше все :)))) Любопытны как кошки. Причем не только женщины. Я раньше думала, что на это влияет закрытость страны, а сейчас уверена - ничего подобного, это национальная черта :))) Как жгучая брюнетистость. Но любопытны они по-доброму, иногда до смешного - например спросить на полном серьезе, что такого я ем, отчего у меня на теле не растут волосы.

А единомышленников можно найти везде, согласна, просто удивительно порой бывает, что с человеком из другой реальности может быть гораздо больше, чем с соотечественниками.
visilinka
Apr. 25th, 2013 05:45 am (UTC)
А вообще спасибо тебе за блог, у меня благодаря нему такое ощущение, что я мизинцем правой ноги побывала в иране )))
tiglatpolossar
Apr. 26th, 2013 10:11 am (UTC)
Не за что :))) мне и самой интересно документировать каждый день - оказывается, в жизни-то столько интересного происходит :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930