?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A bit about peeling

пилинг

Итак, по просьбам слушателей поднимаю тему пилингов :))) И снова начинаем с доктора Зейна Обаджи, вернее, с его Triple Peel 10 (как меня и просили). Сразу оговорюсь, что пилинг этот входит в японскую линию Обаджи, выпускается он только там, насколько я знаю, и достать этот флакончик просто так довольно сложно - во всяком случае, еще осенью я не видела, чтобы на российских сайтах продавали "японцев", на ибее тоже не было. Вот так он выглядит - картинка сверху. Смотрим, из чего он состоит: молочная кислота, гликолевая кислота, фитик, экстракты зверобоя, окопника, липового цвета, яблока, виноградной косточки, этанол, вода, силикон, стабилизаторы.


В общем-то, действительно пилинг-обдиралка. Смешаны все альфа-кислоты и плюс добавлен фитик. Фитик считается очень мягкой отшелушкой, он не относится ни к АХА, ни к БХА, выделяют его из зерен пшеницы, считается, что именно фитик может немного осветлять пигментацию, а также предотвращать ее образование - это связано с антиоксидантными свойствами кислоты. Проникает фитик сквозь два слоя эпидермиса (роговой и зернистый, это самые верхние слои и они считается отмершими), нейтрализуется в третьем (шиповатом), тем самым производя хорошую отшелушку, для визуальной оценки кожи этого более чем достаточно (выравнивается и свежеет цвет, зрительно и наощупь кожа становится гладкой, поры очищаются). Фитик также называют самым мягким эксфолиатором - к примеру, в Обаджи крем с фитиновой кислотой идет для чувствительной, нежной кожи, якобы он совсем не вызывает покраснения, раздражения и прочих неприятных побочек. На самом деле это не так. Для моей кожи даже фитик - велик и ужасен. Я могу пользоваться Эксфодермом только раз в неделю, в противном случае мое лицо начинает покрывать герпес. Как с этим бороться - не знаю, пока решила просто ограничить использование до приемлемого протокола, хотя, конечно, это очень редко для нужной эксфолиации... Но вернемся к пилингу. Он у меня был - купила в дубайском центре Обаджи. Пользовалась я им несколько раз. По консистенции он похож на молочко, имеет приятный запах, наносится легко, имеет дозатор (что огромный плюс лично для меня). Что я могу сказать - отдала я его за шоколадку приятельнице, промучившись месяц, потому что пользоваться по инструкции (2 раза в день, да хотя бы и 1) - нереально. Лицо у меня сожглось сразу же - опять же сказалось еще и применение третиноина который тоже снимает верхний слой эпидермиса, разумеется, тут же полез герпес... Я пробовала мазаться этим пилингом без третиноина, честно выждала полторы недели, за это время должно было все нарасти - не тут-то было. На следующий день кожа была похожа на свежезаживший ожог - ярко-розовая, натянутая, блестящая лаковым блеском. Честно говоря, не представляю себе, кому может подойти этот пилинг - наверное, женщине с плотной, нечувствительной кожей, не склонной к раздражениям вообще. Такие есть, и я им завидую, они даже от третиноина с трудом еле-еле шелушатся... Нет, я могла бы, конечно, наносить этот пилинг на руки - была у меня такая мысль, но третиноин победил и в этой схватке :)))) Поэтому лично для меня - человека, который один фитик переносит с трудом - адская смесь АХА и фитика оказалась непреодолимой. Хотя в Японии, говорят, этот пилинг пользуется бешеной популярностью - приспособились же как-то местные женщины, может, и мы сможем, если сильно захотим.

Теперь о Blue Peel. Это тоже обаджевский пилинг, но процедура является салонно-медицинской, собственно, это есть обыкновенный пилинг ТСА (трихлоруксусная кислота), просто он смешан со специальной неионной основой голубого цвета для лучшего контроля глубины проникновения кислоты в кожу. Дабы не переборщить - в первую очередь. На каждом слое пилинг меняет свой цвет, и это позволяет врачу уж точно не снять вам лишнюю кожу, к тому же основа эта слегка замедляет скорость реакции, что также дает дополнительное время для маневра. Показания:
•Морщины и рубцы
•Эпидермальная и дермальная гиперпигментация
•Пигментные пятна
•Расширенные поры
•Рыхлость кожи
•Солнечный эластоз
•Актинический кератоз

15% Голубой Пилинг имеет состав: 2 мл 30% раствораTCA + 2 мл Blue Peel Base. Какие у него преимущества?

- Требует у дерматолога меньшего опыта проведения пилингов
- Предназначен для сухой, тонкой, чувствительной кожи лица
- Может также использоваться по телу
- У него низкий болевой порог

20% Голубой Пилинг содержит: 4 мл 30% TCA + 2мл Blue Peel Base

- Это более глубокий пилинг
- Лучше подходит для толстой кожи
- Более высокий болевой порог, а потому рекомендуется применение седативных средств перед процедурой

Почему пилинг именно голубой - это краситель, который изменяет цвет при проникновении на разную глубину кожи - есть розовая глубина и голубая.

Как вы знаете, пилинг ТСА является поверхностно-серединным, он призван убирать омертвевшие клетки в зависимости от конкретной ситуации - от рогового в эпидермисе до снятия всего эпидермиса до сосочкового слоя дермы. И вот тут надо обязательно сказать, что вот эта замечательная фотография (почему-то именно ее все любят приводить в качестве рекламы Ню дерм)
OBAGI_04_B_A
сделана, конечно, после курса лечения Ню Дерм, но очень важно, что на заключительном этапе была проведен Blue Peel, и даже кажется, не один раз. То есть кожа не просто обновилась - она тотально обновилась, на фото справа - выращенная практически искусственно, с помощью грамотно подобранных препаратов, кожа. Которую надо постоянно поддерживать в таком состоянии, ибо просто так, от природы, она такой не будет. 3 месяца ничего не делать - и она вернется к состоянию, запечатленном на фото слева. Ну, может, получше и будет (не так много прыщей, более ровный цвет), но месяц за месяцем она будет ухудшаться, сереть, хиреть, чахнуть, и в итоге снова наступит плачевный вид. Потому что, как мы помним, наша естественная, природная регенерация с возрастом замедляется, отшелушивание становится вялым и неоднородным, и чем это кончается - мы уже знаем. С этим пока ничего не сделаешь, наука еще не придумала, как прожить до 80 лет в молоденьком теле, а потом резко умереть во сне красивым и со свежим цветом лица. Только кислоты - ретиноиды, АХА, БХА, фитик, отбеливатели, отдиралки, отсребалки, очищалки, и питать-питать-питать-питать. Чтобы кожа дышала, дышала и дышала. И только тогда будет нам счастье.

Еще хотелось бы поднять тему пилингов по телу. Вещь очень важная и очень нужная. Почему-то говоря об уходе за собой, мы в первую очередь подразумеваем процедуры по лицу, мышечный тонус и здоровый образ жизни, а процедуры по телу как-то мимо кассы. А ведь они творят чудеса. Руки, спина, шея, зона декольте, всевозможные проблемные места - преображаются. Уходит пигментация, очищаются поры (особенно актуально это для многих на спине), нормализуется жировой баланс кожи, меняется цвет... На руках кожа при периодическом "пилинговании" подтягивается, выглядит гораздо лучше. Даже с "гусиной кожей" кислотные пилинги хорошо справляются.

Механические пилинги. Вот тут мало что могу сказать, ибо сама не пробовала ни разу, а вот результаты видела разные. И хорошие, и плохие. Лично я против подобных процедур, тк все-таки они очень болезненны и травматичны, и в наше время, когда все процессы стараются свести к минимум болевых ощущений, какой-нибудь Роз де Мэр выглядит странно.

Физические (аппаратные) пилинги. Это поверхностный ультразвуковой, средний эрбиевый (лазером) и глубокий (лазер CO2). Ультразвуковой считается щадящим - он просто расшатывает клетки, тем самым способствую отдиранию мертвых от живых. Нетравматичен и безболезненен, удаляет только роговой слой эпидермиса.

Отдельно стоит энзимный (ферментный) пилинг - он считается поверхностным, хорошо отшелушивает, осветляет пигментацию и отлично идет у людей с жирной кожей, а вот таким, как мне - с сухой и чувствительной - к нему на пушечный выстрел приближаться нельзя.

Есть еще великолепная по отзывам штука - пилинг Джесснера. Я очень хочу его попробовать, как только сделаю это - непременно опишу :)) Пока я читаю только положительные отзывы - это пилинг для тех, кто понимает, насколько это важно - как следует отшелушиться. Делается он молочной и салициловой кислотой, говорят, небольно, и он отлично сочетается с мезо.

Очень популярны также гликолевые пилинги, однако направлены они не столько на облезание и шелушение (особенно в концентрации 50% и ниже), а на сильное увлажнение кожи. Очень популярная вещь, универсальная безболезненная, нетоксичная, и не требующая сидеть дома :))) Делать его можно сколько угодно долго, он практически не имеет возрастных ограничений, а результаты он дает быстрые и хорошие - разглаживает и увлажняет кожу, осветляет (правда, совсем немного) пигментацию, убирает сухость и шелушение, возвращает лицу свежий цвет. И против акне, говорят он тоже весьма способствует.

Тут мне только что пришел вопрос о том, как выглядит этот самый ТСА и что ощущаешь во время процедуры. Собственно, страшного ничего нет - лицо умывается, обрабатывается специальным составом, потом наносится кислота и процесс пошел. Жжет и щиплет довольно сильно, трогать лицо, понятное дело, нельзя. Некоторые косметологи в целях облегчения ставят перед клиентом вентилятор - но мне лично не помогло :)))) Можно попросить какую-нибудь чесалку - типа ватной палочки или еще чего-нибудь чистого, и потихоньку водить в особо кусачих местах - вот это немножко скрашивало ожидание :))) Сколько лежать по времени и какой процент кислоты у вас будет - зависит от конкретной ситуации. Затем пилинг смывается, наносится успокаивающая маска и клиент потихоньку ползет домой. Первый час-два лицо белое, как будто припорошенное мукой. Потом - весь день красное как после обгорания на пляже, а на второй-третий начинается самый неприятный этап - покрывание коричневой поджаристой корочкой и впоследствии - облезание этой корочки. Лицо сильно чешется, чесать - нельзя, обдирать свисающие лохмотья - тоже нельзя, ибо рискуете обнажить еще не зажившую кожу, только терпеть. Я сидела дома 5 дней, потом начала выползать в сумерках :)))) В целом все было довольно терпимо.

В заключение хочу еще раз напомнить, что при любого вида пилингах необходимо использовать санблок. И чем больше, тем лучше. Не только в солнечную погоду, а и пасмурную, и в дождь, и зимой, и осенью, и весной. Потому что если ультрафиолет попадет на вашу новую, молодую, нежную кожу, он сотворит с ней такое, что придется сидеть на каком-нибудь Ню Дерме минимум лет 5. А то я вчера прочитала буквально: "Как правило, идеально ровный загар ложится только на хорошо подготовленную, гладкую кожу. А так как одна из наших летних целей — получить красивый бронзовый оттенок в считанные дни, то перед отпуском стоит привести в порядок тело. Например, с помощью пилингов, которые не просто делают кожу гладкой, но и увлажняют и питают ее". Караул! Мне уже страшно открывать интернет - что я увижу там в следующий раз?

И еще раз о вспомогательных средствах, которые, ИМХО, обязаны сопровождать любой пилинг. Что такое вообще химический (да и любой другой) пилинг? Это контролируемый ожог (или механическое\физическое травмирование), который врач наносит на нужную область кожи пациента, дабы организм бросил все свои силы на восстановление этой области, начав выращивать новые клетки кожи, запустил можщный процесс обновления. Чтобы было из чего ее выращивать, клеткам нужен строительный материал - те самые микро и макроэлементы, аминокислоты, протеины, витамины и проч и проч. А потому - перед пилингом, дня за 3-4, обязательно колемся коктейлем Филорги БЕЗ гиалуроновой кислоты.

Итак, кратчайшее резюме: поверхностный пилинг осветляет и освежает кожу. Серединный убирает мелкие морщинки и рубцы. А о глубоком феноловом пилинге, который якобы способен омолаживать, я даже писать не хочу - настолько страшна эта процедура и по технологии, и по побочкам, и по результату в сухом остатке.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
visilinka
Apr. 22nd, 2013 05:36 am (UTC)
Уф... прочитала... мне уже страшно. (((
Как хорошо быть молодой и не париться! Но что дальше-то будет???

Я ни разу в жизни пилинга не делала и с ужасом думаю о том, что когда-нибудь придется.
Хочется закрыть глаза руками, как ребенок, и тихо верить, что морщинки это то, что бывает с другими...
tiglatpolossar
Apr. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
Я такой шок пережила в 27 лет когда впервые пришла к косметологу :))) И все это время я занимаюсь отсчетом времени до того момента, когда мне уже не будет помогать только косметология. А пилинг - это не страшно. Пилинг нужен всем, главное - правильно подобрать его для своей кожи. Потому так важен хороший дермато-косметолог.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930