?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Must have of ur doctor

И я все-таки выделю это отдельным постом. А то как-то затерялось сие среди прочего. Какими критериями нужно руководствоваться при выборе косметолога? Каким он должен быть, какими знаниями обладать, помимо умения слышать и видеть вашу кожу, вызывать доверие и быть в целом nice person для вас конкретно? Он должен:


- иметь высшее медицинское образование
- иметь интернатуру по дерматологии
- иметь минимум 500 часов врачебной косметологии в практике

И вот только такому врачу можно доверять свое лицо. Только от такого человека можно воспринимать советы по поводу того, чем намазаться и чем уколоться как руководство к действию. Только этот человек может дать вам добро на какие-либо манипуляции с вашей кожей. Именно с ним вы должны обсуждать все, что прочитали в нете или что услышали от подруги, и только после его отмашки вы можете идти и покупать более-менее действенные средства. Потому что в противном случае расплата за опыты на собственном лице может быть очень горькой, ибо что одному подошло идеально, другого может изуродовать. У каждого человека организм уникальный, он выдает абсолютно разные реакции на одни и те же вещества, у нас разный гормональный фон, разная кожная чувствительность, разная степень аллергичности, разное кровоснабжение и разные скрытые и нескрытые инфекции. Все это нужно учитывать, а в полной мере такое может сделать ТОЛЬКО врач, и непросто врач, а с перечисленными выше характеристиками. Не стесняйтесь спрашивать о квалификации косметолога, не стесняйтесь спрашивать его сертификаты и дипломы, не стесняйтесь проверять их - нормальный врач сам пойдет вам в этом навстречу. Вот прочитали у меня про третиноин - советуйтесь со своим косметологом, обсуждайте с ним - как мазать, что делать, если такая побочка, что делать - если другая... :)))) Вот ни шагу просто без своего косметолога. Начались проблемы, исчезло взаимопонимание - меняйте врача, лицо - это не шутки. Не бойтесь просить разложить для вас по полочкам - почему вот вы делаете это, для чего, как оно работает и что будет через год? Не стесняйтесь также интересоваться у своего косметолога о других процедурах, которые лично он не делает, но которые вам хотелось бы попробовать - это нормально, он не обидится, мы все люди и не можем быть универсальными солдатами. Хотите лазер - попросите, чтобы порекомендовал вам, куда пойти и на что обращать внимание. Хотите фото - спрашивайте. Обязательно держите вашего врача в курсе всего, что происходит с вашей кожей - многие почему-то стесняются лишний раз беспокоить, а вот и совершенно зря. Запомните: чем больше информации о поведении вашей кожи в различных условиях имеет ваш врач, тем легче ему будет сделать ее, кожу, молодой и красивой. Поэтому "чувствуйте себя свободными" звонить на мобильный, в салон, лишний раз зайти показаться - это нужно в первую очередь вам, и опять-таки нормальный врач будет только рад такой вашей позиции. Помогайте вашему косметологу, будьте с ним в одной упряжке - для вас обоих это очень важно. Ну, и лично я бы еще порекомендовала побольше читать по возможности хотя бы в нете о препаратах, процедурах и антиэйджинге, чтобы было легче общаться на одном языке и понимать, почему выбранная для вас стратегия именно такая, а не другая. Чтобы осознавать суть механизмов, работающих в вашей коже и суметь сориентироваться в случае чего.

Удачи :)))

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
visilinka
Apr. 15th, 2013 08:59 am (UTC)
Инга, ты написала кучу интересных постов, читала все, хотя откомментила только этот, потому что комментить по сути - нечего.

У меня такой вопрос возник: ты писала, что 3 года воевала с пигментным пятном и победило в итоге пятно, тогда ты решилась на Обаджи.
Тебе, кстати, СГ Обаджи посоветовал и "ведет" тебя? Или ты будучи на дальних расстояниях сама рулишь?

Ну а вопрос вот какой: чем ты пыталась выводить пятно ДО этого?
Очень интересен твой экспериенс в других процедурах "цветокоррекции" кожи.
Просто я на такие радикальные вещи, как гидрохинон вряд ли когда-нибудь решусь, да и показания пока ИМХО нет, но превентивно работать над кожей, чтобы пигментация с возрастом не появлялась - уже пора. Уже сейчас тон кожи у меня отнюдь не столь ровный, как был 17 лет назад. По идее уже есть, что выводить, но я боюсь таких радикальных средств.
Посмотрела аптечную косметику и шисейдо свое любимое, почитала отзывы по их линейкам от пигментации: ощущение, что туфта это все почти, люди пишут, что если и посветлело, то чуть, а вообще эффекта почти 0 и все это деньги на ветер.
Очень интересен твой экспериенс.
tiglatpolossar
Apr. 15th, 2013 09:12 pm (UTC)
Спасибо :))) Я старалась :)))

СГ мне не то чтобы советовал Обаджи - дело в том, что года два собирала информацию по этому лечению, перетрясла весь рунет, нашла, где сам Обаджи иногда отвечает на вопросы он-лайн, нашла его статьи. А главное - познакомилась лично с кучей женщин, которые использовали систему и поимели те или иные результаты, то есть я видела их кожу и понимала, как работает Ню Дерм. Ну, и морально готовилась выдержать удар. СГ просто видел мои мытарства и всю их бесполезность для пигментации, и сам дал мне отмашку на гидрохинон, даже пообещал поискать, но тут я оказалась в Дубае, и - хвать, а там центр Обаджи. Я весь набор и купила - он там дешевле в 2 раза. чем в России, плюс еще сыворотку с витамином С. Что я делала до этого. Ну, первое - это, конечно, фото. Разные аппараты - толку ноль. Потом - лазер. Тоже разные, и тоже толку - ноль. Скупала кремы в апетках - точно помню, что был у меня Дюкре, Белый Лен, что-то японское, был РОК с витамином С, были капсулы ретинола, также я мазалась свежим лимонным соком, добавленным в крем - в общем, я считаю, что испробовала все, разве что на заговор не ходила. А хотя нет - я не пробовала Космелан. Но у него побочек, говорят, больше, чем у гидрохинона, так что я решила начать все же с последнего. Насчет Шисейдо и проч ты права - весь этот уход любого уровня (хоть люкс, хоть делюкс) - чистой воды маркетинг. Для женщин, которые считают, что они не для того всю жизнь вкалывали, чтобы пользоваться кремом за 100 рублей, как самые нищие студентки. Ну, ты это и сама знаешь. Тебе я бы посоветовала витамин С, но я помню, что он тебе совсем не френдли, ну, значит, остается только пользоваться хорошим эксфолиатором и санблоком и надеяться, что за полгода-годик кожа сама выровняет цвет. Или пользоваться тональным кремом. Потому что все остальное отбеливание - это фигня, никаких результатов ты не увидишь, а лазер от просто неровного цвета лица - это из пушки по воробьям. Не дай Бог, сожгут тебе там все.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930