?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Filorga NCTF

Итак, пишу о препаратах, которыми хорошо подкармливать фибробласты, чтобы коллаген и эластин вырабатывались в нужном количестве и нужного качества. Препарат NCTF производства Филорга - первый кандидат на эту роль. Смотрим состав:


14 витаминов. Витамины C, E, A, I воздействуют на плотность и эластичность кожи, стимулируют синтез коллагена, защищают и стабилизируют мембраны клеток от свободнорадикального окисления и от онкологических трансформаций. Стабилизируют сосудистую стенку, обладают противовоспалительным и регенеративным действием. Предупреждают развитие солнечной эритемы и гиперпигментации, способствует быстрому заживлению травм кожи и солнечных ожогов. Витамины группы В регулируют клеточное дыхание, белковый, углеводный и липидный обмен в коже, повышают ее плотность и эластичность кожи, тормозят процессы старения.

24 аминокислоты. Базовые - пролин, гидроксипролин, лизин, аспарагиновая кислота, треонин, серин. Воздействуют на синтез коллагена фибробластами.
-Коллаген состоит из: пролина + гидроксипролина + лизина
-Эластин состоит из: аспарагиновой кислоты + треонина + серина.

6 минералов. Воздействуют на ионы в многочисленных ферментативных реакциях и основные клеточные функции. Улучшают реакции, ответственные за метаболизм.

6 коферментов. Увеличивают скорость реконструкции тканей.

5 нуклеиновых кислот - это соединения, которые формируют основные молекулы, такие как РНК и ДНК, являющиеся носителями информации для управления и регулирования синтеза протеинов.

2 антиоксиданта. Вещества, которые легко теряют один или несколько электронов. Они останавливают окислительные реакции, в результате которых в клетках дермы и эпидермиса образуются свободные радикалы.

В некоторые коктейли входит также нестабилизированная гиалуроновая кислота (ГК) – ну, тут все знают ее полезность.
NCTF 135 содержит 0.025 мг\мл ГК
NCTF 135 HA содержит 5 мг\мл ГК
NCTF 135 HA+ содержит 10 мг\мл ГК

Есть еще один очень важный момент: к мезококтейлям Филорги прилагаются "родные", филорговские же, иглы - они гораздо тоньше обычных инсулиновых, делать инъекции ими куда менее болезненно и тупятся они с гораздо меньшей скоростью. Даже при моем болевом пороге и с Эмлой я вполне прилично выдерживаю обкалывание всего лица и немножко шеи одной иглой. Поэтому обращайте на это внимание перед началом процедуры :)))

Все вышеперечисленное является основными строительными кирпичиками для новых клеток. Их главная "еда". А вот с гиалуроновой кислотой надо быть очень осторожным, ни в коем случае не превысить нужное количество ее в коже. Я лично, к сожалению, видела косметологов, коорые уверены в том, что много гиалуронки не бывает, и чем больше вводить ее в дерму, тем больше счастья ей будет. Это катастрофическое заблуждение, стоящее пациенткам угробленных фибробластов и "обрушения" лица. Но об этом - в другой раз.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
gemma_tash
Apr. 13th, 2013 10:57 am (UTC)
Спасибо за пост. :)
tiglatpolossar
Apr. 13th, 2013 11:01 am (UTC)
Не за что :) Картинку, как выглядит NCTF, можно найти в нете - их там очень много :)))

Edited at 2013-04-13 11:01 am (UTC)
visilinka
Apr. 13th, 2013 12:51 pm (UTC)
Где в новосибе рекомендовала бы делать?
tiglatpolossar
Apr. 13th, 2013 01:01 pm (UTC)
Ну, колоть-то теоретически может любой косметолог, однако если говорить глобально... В глобальном масштабе... Я бы, разумеется, рекомендовала моего любимого Сергея Геннадьевича из Де Труа Рен. И вообще наблюдаться физиономией только у него - мой горький опыт прежних скитаний по косметологам говорит мне об этом :))))
visilinka
Apr. 13th, 2013 01:08 pm (UTC)
Какие порядки цен сейчас у него на мезо? Это же мезо, правильно?
tiglatpolossar
Apr. 13th, 2013 01:23 pm (UTC)
Это мезо, да. Цены разные - зависит от твоей конкретной ситуации. В районе 3 тыс руб я отдавала за 1 сеанс, но, повторюсь, зависит от разновидности коктейля, содержит он гиалуронку или нет, а если да - то сколько. Опять же у Филорги есть мезопил - это когда сначала делают гликолевый пилинг (тоже зависит от процента), и сразу же после снятия пилинга - прокалывают NCTF, очень эффективный и самый правильный способ сочетать пилинги и мезо - там уже совсем другая цена, естественно. Но не факт, что тебе это подойдет - мне, к примеру, было слишком больно даже с Эмлой терпеть травмированной пилингом кожей инъекции.
tiglatpolossar
Apr. 13th, 2013 01:26 pm (UTC)
Вообще мезотерапия - это СПОСОБ донесения препаратов напрямую в дерму с помощью иглы :))) А потому и Филорга - мезо, и витамины - мезо, и Иал какой-нибудь - тоже мезо :))
visilinka
Apr. 13th, 2013 01:33 pm (UTC)
просто у меня такое ощущение, что кормежка вот-вот понадобится. Ибо вокруг глаз кожа стала тоньше, чем была еще год назад, еще немного и морщинки при улыбке будут, а мне они как-то совсем ни к чему.
tiglatpolossar
Apr. 13th, 2013 02:01 pm (UTC)
Ну, морщинки при улыбке, по-моему, у всех есть, даже у подростков :) В любом случае колоть надо по показаниям, а они бывают даже у 20-летних. Лично я считаю, что если женщина живет в России в большом городе и имеет хорошую генетику, колоться ей надо начинать лет в 27-28, именно так можно законсервировать то, что есть и продержаться в таком состоянии лет 10. Ну, а после 30, конечно, изменения в любом случае сильные - и тургор, и цвет, и эксфолиация... Увы :(((
(Anonymous)
Jan. 13th, 2014 12:08 pm (UTC)
Вопрос
Инга, здравствуйте! Спасибо большое за ваши посты! У вас очень понятно все описано. Я так долго искала подробное и понятное описание использования третиноина, эксфолианта, санблока... У вас нашла! Пользуюсь. И вот прочитала у вас "нельзя ни в коем случае забывать о мезотерапии - чтобы вовремя и в нужном количестве подвозить клеткам строительный материал" и "А вот с гиалуроновой кислотой надо быть очень осторожным, ни в коем случае не превысить нужное количество ее в коже". Подскажите, пожалуйста, нужно чтобы в коктейле для мезотерапии вообще не было гиалуроновй кислоты или все-таки какое-то количество нужно? Я использую систему третиноин-эксфолиант-витамин С-санблок уже 2 месяца, когда необходимо сделать мезотерапию? И нужно ли сделать перерыв в использовании системы перед и после процедуры мезотерапии?
tiglatpolossar
Jan. 13th, 2014 07:28 pm (UTC)
Re: Вопрос
Здравствуйте, спасибо за столь лестный отзыв, вот знаете, все, что касается мезо - это должен решать врач, который видит вашу кожу, и не просто, а в динамике. То есть как она реагирует на то и на это, какие выдает результаты, чего ей не хватает. Количество ГК именно для вашего случая тоже должен определять врач. Может, вы для начала обойдетесь вообще только макроэлементами, может, гиалуронку будут колоть раз в квартал, а может, у вас именно на гиалуронку будет такой ответ кожи, что ее-то и назначат. Мои слова были скорее о ситуациях, при которых пациенту колят и колят ГК, и колят и колят, приговаривая "хуже не будет" и "кашу маслом не испортишь". Вот если косметолог ведет себя таким образом, ИМХО - от него надо бежать. По поводу того, когда вам надо начинать делать мезо - опять же очень индивидуально. Вашу кожу должен посмотреть врач - это самое главное. Хороший врач. Для себя я выбрала 1 раз в месяц и никаких курсов (по показаниям косметолога), а у вас график наверняка будет совсем другой. Вы вашему косметологу доверяете?
(Anonymous)
Jan. 14th, 2014 10:44 am (UTC)
Вопрос
Инга! На такой оперативный ответ я даже не рассчитывала! :) Спасибо! По поводу доверия своему косметологу, даже не знаю что сказать. В общем-то, я доверяю. Но она не прониклась идеей использования в домашних условиях третиноина и всего остального. Поэтому у меня и возник вопрос о частоте и условиях проведения процедуры мезотерапии. Видимо надо искать другого косметолога, но это дело не быстрое. А процесс уже идет и мезотерапию делать надо. Поэтому задаю вопросы вам. Если бы жила в Новосибирске, то обязательно бы обратилась к рекомендуемому вами косметологу. Но я живу в Екатеринбурге, придется искать самой. Может среди ваших читателей есть кто-то из Екб и порекомендует хорошего косметолога! Буду очень благодарна! Я правильно поняла, при использовании третиноина колоть ГК можно? Но в коктейле, а не чистый, правильно? И нужно ли на какой то период прекратить использование тртиноина до и после процедуры мезотерапии?
tiglatpolossar
Jan. 14th, 2014 01:51 pm (UTC)
Re: Вопрос
Не за что совершенно :) Да, придется озадачиться поиском врача - по себе знаю, насколько это нелегкое дело. Я поспрашиваю у знающих люде - в вашем городе наверняка есть хорошие специалисты. Что касается гиалуронки - вот смотрите: вода сводит действие третиноина на нет. Но. Если вы используете их не одновременно, а разносите хотя бы на сутки - ничего страшного не будет. У вас третиноин вообще какой и как часто наносите? С проводниками или без? Каким кремом пользуетесь днем?
(Anonymous)
Jan. 17th, 2014 12:35 pm (UTC)
Вопрос
:) Наверное, стоит указать свой возраст – 34 года. Система у меня такая: третиноин 3 раза в неделю (начала с 0,025 % (Johnson&Johnson), сейчас перешла на 0,05 % (OLIC)) на ночь (использую без проводника, т.к. проводник не нашла), утром Exfoliac Acnomega 100 NOREVA или Uriage (что удается купить – оказывается не так то легко найти эксфолиак), затем витамин С Obagi (Professional-C Serum, 10 % для лица, 5 % для глаз), затем (если необходимо) питательный крем Avene (найти питательный, а не увлажняющий крем оказалось просто огромной проблемой, это единственное, что я нашла), затем Obagi Nuderm Physical UV Block SPF 32, затем тоналка Clinique (если после эксфолиака и витамина С нет необходимости наносить крем, то использую ВВ-крем (MISSHA M Perfect Cover BB Cream SPF42). В остальные дни (когда не использую накануне вечером третиноин): витамин С Obagi (Professional-C Serum, 10 % для лица, 5 % для глаз), затем питательный крем Avene, затем Obagi Nuderm Physical UV Block SPF 32 и тоналка Clinique или ВВ-крем (MISSHA M Perfect Cover BB Cream SPF42). Вот как то так. Теперь надо в эту схему вписать мезотерапию :) И еще возник вопрос, а как часто необходимы чистки лица при использовании этой системы?
tiglatpolossar
Jan. 17th, 2014 03:47 pm (UTC)
Re: Вопрос
Смотрю, гидрохинон вы не употребляете? Это правильно, если начнете - непременно отменяйте витаминовуюС сыворотку, могут пойти обесцвеченные пятна, не подлежащие восстановлению. Как вам, кстати, эта сыворотка, нравится эффект?

Мне нравится ваш протокол. Чистки, думаю, не нужны вообще, тк у вас третиноин каждую ночь и эксфолиатор днем, прекрасный постоянный пилинг, или вас что-то тревожит? Мезо, если будете делать, я бы советовала если куросм, то бросить третиноин на время курса, либо если просто раз в месяц - то 2 дня до мезо и 2 дня после третиноин исключить.
(Anonymous)
Jan. 21st, 2014 12:03 pm (UTC)
Вопрос
Третиноин использую не каждую ночь, а 3 раза в неделю и эксфолиатор получается тоже 3 раза в неделю – после третиноина. Или эксфолиатор надо ежедневно наносить, независимо от того был накануне вечером третиноин или нет? Каждый день третиноин попробовала, но это слишком, поэтому выбрала 3 раза в неделю, так более спокойнее протекает процесс. Про мезо думаю как поступить, надо косметолога выбрать сперва. Гидрохиноном не пользуюсь, честно говоря, не поняла толком что это, для чего и вообще где его покупать. Витамин С начала использовать 2 недели назад. Пока ничего не могу сказать про эффект, надеюсь на великолепный :) Я планирую использовать эту систему примерно до апреля-мая, а на лето прекратить. При сильном солнце боюсь. И еще, я хочу сделать инъекции ботокса на лоб и вокруг глаз, это не помешает системе? Достаточно просто сделать перерыв как при мезо?
tiglatpolossar
Jan. 21st, 2014 07:11 pm (UTC)
Re: Вопрос
Ботокс ничему не помешает. Гидрохинон нужен для отбеливания и выравнивания цвета лица, а солнца бояться не стоит :))) Система Обаджи, собственно, родилась в Калифорнии - представляете, какое солнце там? Главное - пользоваться хорошим SPF, опять-таки в системе есть отличная штука санфайдер - его под солнцезащитный наносить надо. Он содержит небольшое к-во гидрохинона и препятствует выработке меланоцитов на солнце. Ну и можно взять их крем с физическим фильтром на лето. Бужу ждать ваших отзывов по витамину С - очень мне это интересно :)))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930